Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Всевышний Творец создал всю Вселенную?

Timur80 [6.4K] 2 месяца назад
Бакса [10.3K]
Может быть сначала ответить как он создал космос, а затем уже вселенную.
Или как он создал космос Вам уже известно ?
 2 месяца назад
Timur80 [6.4K]
космос и вселенная идентичны в данном вопросе.  2 месяца назад
комментировать
2

Библия - Слово Бога, не даёт ответ на этот вопрос, ограничиваясь авторством вселенной, названной в Бытие небесами. Даже очевидец творения Иисус не обсуждал этот вопрос. Возможно, тогда у людей не было достаточно знаний.

Сегодня предположения по поводу вариантов создания строят сильнейшие умы человечества.Проверить правильность тех или иных теорий крайне сложно. Мы даже не знаем о том, как пользоваться землёй, на которой живём, не говоря уже о космосе. Исследовать конечном никто не запрещает, но тратить время на бессмысленные исследования кажется не очень благоразумно. Ключевыми вопросами для людей сейчас являются не научные.

2

Это очень сложный вопрос, наука бьётся над данным вопросом уже не первое столетие. Но всё же я думаю, что теория Георгия Гамова о большом взрыве вполне реальна, только взрыв произошёл не сам по себе, а при непосредственном Бога. А именно Бог сотворил некую плотную и разгорячённую материю, произвёл дольнеший её взрыв и направлял дальнейшее развитие вселенной.

Одним словом, практически всё, что говорит наука является правдой. Но наука считает, что мир образовался сам по себе, а именно в этом они и заблуждаются.

Всё направлял и творил Бог, но именно теми процессами, которые изучает наука.

Timur80 [6.4K]
Аккуратно сказано! Да причем взрыв или не взрыв? Причем летали на Луну или не летали? У вас есть фотографии в цвете Лунной поверхности? Где ваше грёбанное продвижение, эволюция? Мы зачем?  2 месяца назад
Yuprab [25.4K]
Что значит 'мы зачем' ? А я вам задам другой вопрос : мы куда и мы кем ?  2 месяца назад
Timur80 [6.4K]
Я так сказал потому, что по обыкновению человека называют подобием Бога. И я думаю, что это самое страшное религиозное заблуждение.  2 месяца назад
Yuprab [25.4K]
Но человек подобие Бога лишь в духовном плане, особенно мужчина. Бог - конструктор и у мужчины такие же задатки . Мужчина также старается что-то сконструировать, сотворить, т.к. мужчина подобие Бога. А в физическом плане мы на Бога вряд ли похожи. Бог это дух.  2 месяца назад
Timur80 [6.4K]
В конечном итоге мы о Боге ровным счетом ничего не знаем. Как мы можем называть себя его подобием, узрев только способность что-то там конструировать? И почему создание Вселенной надо именно рассматривать как конструктор. Она волшебным образом образовалась по щелчку пальцев. Мы то этого не знаем. И очень многих вещей не знаем. Бесконечность не знаем. Черные дыры не знаем. Темную материю не знаем. Каким измерением мерится Вселенная тоже не знаем. Может это число гуглплекс измерений. Мы всего лишь тупоголовые трехмерно мыслящие существа. Какое там подобие?  2 месяца назад
комментировать
1

Число правит Миром. Почему? Возьмите в руки Калейдоскоп.Внутренний мир калейдоскопа мы наблюдаем извне. Освещается он также извне. Говорят: Человек подобен БОГУ. Только Богу подвластно проявлять миры. Только огранённые бриллианты могут создать всё великолепие цветовых гамм орнамента в зазеркалье, где при каждой смене орнамента создаётся "Образ" Новой "Сущности" материального воплощения. Только осколки чёрно-белого цвета проявляют свойства неживой природы, хаоса.

Поэтому каждый объект, явление, процесс можно сопоставить с одним из бесконечного множества орнаментов калейдоскопа. Душа человека, подобная россыпи бриллиантов входит в резонанс с любой ипостасью, будь то человек, либо животное или же растение, а также и с минералами.

Свет сей есть Дух Божий и увидел Он, что прибор, созданный Им воплощает в "Сущности" Сердце Его.

Мудрость проявлена в символе: "Змея кусающая свой хвост".

1

По Воле Верховной Абсолютной Личности Господа (Абсолюта). Творец смертен, хотя и является высшим существом в проявленной Вселенной. По Беспричинной Причине (Абсолют невозможно познать) из Не-Бытия Абсолюта начинает проявляться Вселенная, и первым проявленным Существом является Творец, благодаря которому образуется вся Вселенная, но он не Высший Бог, он так же смертен, как и вся Вселенная при Разрушении. Вечен только Абсолют, или Верховная Абсолютная Личность Бога, который Сам по Себе не является Творцом, а лишь проявляет Верховную Волю к Творению, которую выполняет Творец. Это как Президент и главный Министр, если аналогию с физическим миром провести.

Инкогнито
 бог смертен - абсурд  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID