Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем Украина уничтожила советский ВПК?

LesterMan [16.6K] более месяца назад

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пашинский заявил о том, что у военно-промышленного комплекса Украины "нет никакого потенциала"

"Во времена СССР на территории Украины был сконцентрирован колоссальный потенциал военно-промышленного комплекса. Производилось все, начиная от межконтинентальных баллистических ракет и заканчивая бронетехникой, танками и другим оружием.

За последние 25 лет мы фактически уничтожили весь этот потенциал.

Сегодня у нас нет никакого потенциала. Весь наш потенциал заключается в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за 400 тысяч долларов. Да, мы за счет тотальной распродажи имущества, которое получили в наследство от Советского Союза, были в десятке экспортеров мира.

Но давайте называть вещи своими именами: это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался. У нас одно-два изделия, которые могут хоть как-то конкурировать и иметь маленькую нишку на внешних рынках. Все остальное не работает.

Создание военного самолета типа Л-ки – это 3–4 млрд долларов. У нас ГОЗ на этот год – чуть больше 100 млн долларов. О каких военных самолетах в Украине мы можем говорить! Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологично, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого плана.

Наш потенциал – это броневик "Дозор" и миномет "Молот". Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим – самолеты, авианосцы... Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет".

АртемКо [67.6K]
Ничего себе!
"это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался"

А еще что-то там про "советскую оккупацию" говорят, да советское люстрируют.
Неблагодарные ?
 более месяца назад
комментировать
1

Ломать не строить. Чего можно было еще ожидать от недальновидного руководства Украины, которым по сути руководит США? ВПК оставшийся от СССР развалили, своего ВПК нет. США дают подачки в виде списанной или не пригодной самим США техники. Мир потешается. Украине, потерявшей свою независимость на последнем майдане, ничего не остается как делать радостное лицо от такого сотрудничества и искать врага в стороне России. Что конечно же на руку их хозяевам из США.

1

Да , всё правильно - от сотрудничества с ВПК России отказались, а Вооружённые силы НАТО снабжаются нехудшими образцами американских и европейских компаний, а для того , чтобы их потеснить , хоть на внешнем , хоть даже на внутреннем рынке вооружений нужно вложения миллиардов долларов , для того , чтобы ликвидировать образовавшееся за 25лет отставание , да и всё равно ещё побороться за заказчика надо!

К сожалению, этого не наблюдается и уже не будет!

1

Ответ как всегда прост - нету денег. Причем денег нет давно, а ВПК штука дорогая. Туда нужно вкладывать и вкладывать, нужно что бы работали НИИ, нужно продавать все что произвели на внешнем рынке. Зачем это нужно если можно просто украсть, станки сдать на металлолом купить себе дом где нибудь в Испании и жить припеваючи? Вот и пошли по простому пути....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID