Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На сколько процентов Земля тяжелеет от прироста животных и людей?

Timur80 [6.4K] более месяца назад
Бакса [10.3K]
Тимур, это прикол ? Или ...  более месяца назад
ольген [35.2K]
Существует закон открытый М.В. Ломоносовым: закон "Сохранения массы веществ", Масса Земли не увеличивается от прироста.  более месяца назад
Timur80 [6.4K]
Молодец! А как ты думаешь на счет того, что человек для собственного обеспечения увеличивает скот. А если бы не было человека, тогда скот размножался бы по природе. И только при человеке он размножается непомерно для непомерного размножения человека. понял?  более месяца назад
il63 [73.4K]
Ровно на ноль процентов! Именно в силу закона сохранения массы.  более месяца назад
Timur80 [6.4K]
Да какой массы?
Ужас. В ваших головках вава.
Дело в том, что эту же самую массу создают сами люди путём размножения и путём прокормления, путём размножения скота и растений. Не было бы человека - тогда ваша взяла.
 более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

Земля не тяжелеет от прироста животных и людей. Кстати, прирост людей на фоне прироста всех животных вообще мизерный. А самый огромный по массе прирост оказывается не у животных, а у насекомых и у обитателей морей и океанов.

Почему Земля не тяжелеет от прироста биомассы? Да потому, что вся биомасса планеты для своего роста использует массу других веществ, это вода, минералы из почвы, и разложившаяся биомасса. Из этой массы возникает растительность, которая служит строительным материалом (пищей) для роста травоядных животных, которые в свою очередь становятся пищей для роста хищных животных.

  • Масса любого живого организма не возникает ниоткуда и сама по себе, она формируется в результате усваивания массы растительной и животной пищи, а также воды и минеральных веществ.

Так что Земля не тяжелеет от прироста животных, потому как масса животных формируется из веществ, имеющихся на Земле.

система выбрала этот ответ лучшим
Timur80 [6.4K]
Вот. Ты сказал биомасса.
Наконец то.
Биомассу выращивает человек усиленно, дабы прокормить себе подобных. Правильно?
Усиленно означает - не природно, не согласованно с Природой.
Отсюда вывод - наращивает он массу, наращивает. Смею вас заверить в том, что ни Вы, ни Я не знаем на сколько увеличивает массу Земля.
Все разговоры о том, что где-то берется и потом в чем то проявляется сводятся к тому, что как не крути человеческое население разрастается, а Земле нужно отдохнуть, пусть это и маленький процент, складывается впечатление, что это кем-то уравновешивается.
 более месяца назад
Stomp [65.4K]
Элементы из которых строятся живые клетки и живой организм в целом, не возникают из ниоткуда. Для строительства живых клеток и организмов берутся элементы уже имеющиеся на Земле, из воздуха, воды, почвы и т.д. и т.п.
Масса неживой материи переходит в массу живых организмов, после гибели живого организма его масса возвращается к неживой материи, ну или съедается другими живыми существами, а потом почти вся выходит из них в виде отходов, и только малая часть идет на строительство клеток.
Единственное за счёт чего увеличивается масса Земли, это падающие из космоса метеориты и космическая пыль.
В случае с живыми организмами происходит перераспределение и преобразование массы неживой материи в живую, другими словами увеличивается масса живой материи, но уменьшается доля неживой материи, а в целом масса Земли остаётся неизменной.
 более месяца назад
Stomp [65.4K]
Вот другой пример, в печи сгорело 100 кг. дров, а золы получилось 5 кг. Кажется, что 95 кг. исчезли, но на самом деле эти 95 кг. вылетели в трубу в виде газа, окислов и других соединений углерода, азота и проч, Часть газов выпадет с осадками, часть перемешается в атмосфере, часть будет усвоена другими растениями для своего роста.
Общая масса дров, до того как они сгорели, золы и газов после их сгорания останется ОДИНАКОВОЙ И НЕИЗМЕННОЙ.
 более месяца назад
il63 [73.4K]
Видимо, никому никак не удается опровергнуть ни Ломоносова, ни Лавуазье. Хотя Тимур и пытается. А вдруг ему удастся? Тогда ведь Нобелевская премия будет! И бесплатная энергия из ничего (что намного важнее).  более месяца назад
Timur80 [6.4K]
Я не опровергаю, что оно берется из одного и становится другим. Но следуя этому правилу при сильном перенаселении планеты Земля сама планета станет либо дырявой вся, либо попросту сдуется. то есть с нее высосут все соки и Земля станет как выжатый лимон. Дорогие мои Ломоносовы я прав?  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Ни на сколько.

Прирост животных, людей, растений и всех прочих организмов происходит потому, что все биологические структуры в них создаются из того вещества, которое уже есть на Земле. То есть, растения перерабатывают питательные вещества почвы, воду и солнечный свет в органическое вещество (которое затем и преобразовывается в вещество животных, людей и т.д.).

Так что это только круговорот, но не добавление новых порций вещества. Даже если у человека или животного появляется злокачественное новообразование, к примеру, оно всё равно использует то самое земное вещество, только прошедшее множество трансформаций.

Timur80 [6.4K]
По вашему если земляне размножатся до пределов, земля превратится в огрызок от яблока?  более месяца назад
Mencer Vermello [153K]
Земляне не размножатся до пределов.  более месяца назад
Timur80 [6.4K]
Конечно, но только если воплотиться в жизнь идея золотого миллиарда.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID