Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Детские бои. Вы бы разрешили своим 8-12-летним детям участвовать в них?

Наталья100 [117K] 7 месяцев назад

3

Эти бои были заявлены как показательные, а самым младшим участникам быдо всего по 8 лет. Прошли они в Грозном на территории Чеченской Республики. Они вызвали бурную дискуссию в спортивном мире и среди общественности. Федор Емельяненко, президент ММА, выступил с резкой критикой организаторов боев, был нарушен закон РФ, в соответствии с которым дети должны иметь защитную экипировку.

Мое мнение - это возмутительно. Чтобы участвовать в таких боях, дети должны иметь не только отличную физическую подготовку, что само по себе не плохо, они должны выработать в себе жестокость по отношению к противнику, фактически это бои без правил. Конечно, из видео очевидно, что за ними тщательно следит судья, он не даст искалечить ребенка, который проигрывает. Но все-таки во время таких боев могут быть переломы костей черепа, ребер, повреждения внутренних органов, сотрясение мозга. И все это у детей.

В защиту этих боев говорят, что так дети сбрасывают лишнюю агрессию, что они - будущие воины и защитники, сто лучше пусть они выступают на ринге, чем дерутся в подворотнях. Дети самого Калырова участвовали в этих боях. Но все же использовать детей для таких показательных зрелищ с риском для их здоровья, а может быть и жизни - бесчеловечно. Однако нашлось много сторонников детских боев, особенно в Чечне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID