Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Некоторые украинцы хотят возвращения Донбасса как земли или его жителей?

Elden [259K] более месяца назад

Желание большинства жителей живших или живущих на Донбассе (часто с ними разговариваю в УФМСе) понятно - они не хотят под ЕС, а хотят под РФ, только Россия отказала им территориально во включении региона в состав России, причины всем известны - международное право, последствия тоже - гражданская война.

Желание власти Украины тоже понятны - Донбасс был ещё со времён Российской Империи стратегической территорией, не говоря уже об СССР, это я помню по учебникам со школьной скамьи. Там можно заработать.

А вот чего хотят простые украинцы, которые хотят вернуть Донбасс под Украину, какой у них приоритет - земля или всё-таки население этой территории?

JAROM77 [22.4K]
простые украинцы хотят мира  более месяца назад
Elden [259K]
Да вот не все, есть даже на БВ простые украинцы, которые не мира хотят, а полное подчинение Донбасса, некоторые даже сейчас на военном положении...  более месяца назад
Карандаш [20.4K]
Elden, на Донбассе уже ничего нельзя заработать, это депрессивный и дотационный регион. Но он лежит на сухопутном пути в Крым, куда и рвется Россия. Так что желание власти Украины понятно - не допустить отторжения от Украины новых территорий. Простые украинцы того же мнения.
А Вы тут про землю и население Донбасса рассуждаете. Звук пустой Ваш вопрос.
 более месяца назад
Elden [259K]
Да, наверное так оно и есть, люди - это пустой звук, земля, вот это всё...  более месяца назад
Карандаш [20.4K]
А Вы кого в детстве больше любили - папу или маму?
Не пустой ли это был вопрос?
 более месяца назад
комментировать
7

Сейчас основная масса людей уже на себе ощутила что такое русский мир. Хотели зарплат и соц пособий как в России на фоне отхода Крыма к России, но торговать своей страной нельзя, как бы плохо в ней не было.Большинство жителей по крайней мере лнр уже даже не скрывают что хотят вернутся в Украину, так как даже Россия не признала их псевдогосударственность.

Andrej3642 [1.7K]
Сейчас не основная а вся масса людей ощутила что такое русский мир это в Крыму, где действительно пришел РУССКИЙ МИР, где не скачут кастрюлеголовые с кричалками москаляку......., где нет факельных шествий бандеровских нацистов, где сейчас мир и покой, где сейчас после долгого застоя укромира начало что то строится и создаваться, а на Донбассе сейчас нету ни кого мира туда лезет укранацистский мир под крышей американского мира  более месяца назад
Карандаш [20.4K]
Только бранью и можете ответить на правду.  более месяца назад
Александр1­3 [139K]
Карандаш, "Только бранью и можете ответить на правду" - это вы об обычной реакции укропоклонников на то, когда они слышат правду?)))
captan20, "Хотели зарплат и соц пособий как в России" - да нет, не хотели быть частью такого... как украина, но укропоклонникам этого не понять. "торговать своей страной нельзя" - сможете объяснить, с какого перепуну укропоклоннники называют нашего врага - украину, нашей страной? Это наш враг, ни больше и не меньше. Только "торгуют страной" как раз все те же укропоклонники - распродали что смогли из доставшегося от Союза. Сейчас продали независимость - украина превратилась в страну, которая управляется из вне. Вам не стыдно быть частью вот такого фашистского государства? Вопрос риторический - у укропоклоников стыда не существует.
 более месяца назад
комментировать
6

Считаю суть вопроса совершенно бесполезной. Почему некоторые украинцы?.. Да потому, что украинцев не 45, не 450 человек. Украинцев, если верить последним статистическим данным - 42500000! Сколько может быть мнений у такого количества людей? Мне приходилось слышать по определенным территориям Донбасса (не понятно для чего автор округляет временно не подконтрольные территории , которые составляют мизерную часть всего Донбасса, под весь Донбасс?) различные мнения. Спектр настолько широк, что в "за" и "против" не уложить. Были мнения, что неподконтрольные территории, после объявления двухнедельного режима тишины и ультиматума, мол кто не определился - я не виноват, сровнять с землей и таким образом прекратить бесполезный конфликт. Кто-то предлагал на государственном уровне решить вопрос о передаче этих территорий РФ, как гаранту безопасности ущемленного русскоязычного населения... В общем мнения есть настолько полярные, что в два-три пункта не уложить. Более того, жители временно неподконтрольных Украине территорий так же не едины в желании быть отдельно от Украины. Процентное соотношение сложно заявлять (я не стану рассуждать как новоиспеченный житель Москвы, который всегда говорит "мы", выражая свое личное мнение по Донбассу). Но таких людей достаточно много. Они ждут возвращения в Украину. Я как украинец рожденный на Донбассе, так же хочу возвращение моего Антрацита в Украину. Там есть много знакомых мне людей, которых хотелось бы увидеть.Ясно только одно - вооруженное противостояние не является правильным решением.

Карандаш [20.4K]
Отказ Украины от оккупированных территорий Донбасса не приведёт к миру. Россия не включит их в свой состав, а продолжит использовать как военный плацдарм.
А вопрос, конечно, пустой и бессмысленный. Как и все антиукраинские реплики на БА.
 более месяца назад
комментировать
4

Украинский народ против этой бойни и не желает посылать своих детей на погибель. А вот власти Украины Донбасс нужен лишь как территория, откуда она стремится половину русского население изгнать, а другую половину истребить.

3

Желание большинства жителей Донбасса, по обе стороны линии фронта, как и и большинства жителей остальной Украины - чтобы война закончилась. Всё остальное, о чем рассуждает автор вопроса, жителей мало волнует.

Нынешнее состояние Донбасса, как территории с неопределенным статусом, опасно для Украины. Россия наводняет эту территорию оружием, поддерживая постоянно тлеющий конфликт, а сама не признает свою ответственность, прикрываясь "народным ополчением" и "гражданской войной". Чтобы прекратить милитаризацию Донбасса и тем самым обезопасить свою восточную границу, Украина должна восстановить свой контроль над границей. Другой вариант - передача оккупированных территорий России и установление новой границы по нынешней линии фронта - неприемлем для самой России. Россия не может допустить затухания конфликта, но и не сможет его подогревать, не прикрываясь "народными республиками".

Так что либо возвращение Донбасса в Украину и прекращение войны, либо продоложение войны без конца - вот и весь выбор.

3

Есть такая украинская пословица: " Если не съем то хоть понадкусываю". Так и с Донбассом. При Януковиче чего только не писали в соц. сетях. Вместо Донбасса "Даунбасс", и одни зэки там живут и бандиты, и вместо земли там терриконы. И регион убыточный... Когда же ребром поставили вопрос об отделении то и земля стала прекрасной и территория украинской. Только вот что делать с ней никто не знает. Главное - вернуть, пусть будет. А там посмотрим.

1

Украинцы хотят возвращения Донбасса, хоть с людьми, хоть без людей, хоть голую пустыню - лишь для восстановления утерянного ( ущемлённого)чувства национального достоинства!

И с Минском-2 поэтому тянут - сами справимся , без посредников!

Фантазии такие.

1

Желание одно- мир. А все эти разговоры о "векторах развития" это визги отдельных личностей причем с обоих сторон зарабатывающих на этом конфликте.Сначала должен быть мир и покой чтоб не одна ни другая сторона не проявляла агрессии и все наладится.

1

Конечно же, Украинцам нужна лишь земля и сделать хуже России, люди отрекшиеся от своей страны им не нужны. Донбасс уже долгое время является частью Украины и Украине стратегически важно сохранить целостность территории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID