Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Камень с чего взял Ларс Виденфалк для изготовления своей скрипки "Черный?

Oleg74 [154K] более месяца назад

дрозд".

0

Необычный материал использован для изготовления этого музыкального инструмента. Это камень, а не дерево, но в то же время такая скрипка может играть, т.е использоваться по своему прямому назначению.

Художник Ларс Виденфалк создал музыкальный инструмент из камня диабаз, а его в свою очередь он снял со старого надгробия. Конечно, он не разорял могилы, а использовал семейное захоронение:

Скрипку ее создатель назвал, т.е. поступил аналогично скрипичному мастеру Антонио Страдивари, который обязательно давал своим творениям имена.

НАДГРОБИЕ - верный ответ на этот вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень интересное задание, все мы конечно же привыкли к тому, что подобные музыкальные инструменты (струнные), изготавливаются из дерева. Но не в этому случае. Талантливый художник Ларс Виденфалк вырезал ее из камня диабаз, который взял из надгробия своего деда. Ответ тут НАДГРОБИЕ.

1

Ну просто всю свою сознательную жизнь только что играть на скрипке... или на гитаре, как я добрый молодец. И не мне было пацану судить, что есть такая скрипка "Черный Дрозд" и Виденфалк Ларс изготовил то что мы называем "НАДГРОБИЕ".

0

Особенность скрипки "Чёрный Дрозд" состоит в том, что она изготовлена не как все остальные аналогичные музыкальные инструменты - из дерева, а из чёрного камня диабаза, хотя и способна играть, как и другие скрипки. По чертежу Антонио Страдивари её сделал художник Ларс Виденфалк из Швеции. Узнать подробности этой удивительной истории можно тут.

А ответом для викторины будет слово "Надгробие" - именно с него Ларс позаимствовал диабазовую плиту.

0

Скрипку можно сделать и из камня. И это доказал скульптор из Швеции Ларс Виденфалк. По рисунку Страдивари он сделал из камня черный диабаз. Она называется "Черный дрозд" и весит всего 2 килограмма. При этом скрипка еще и звучит, для нее специально пишут музыку. Она звучит в лучших концертных залах мира и ее стоимость примерно миллион фунтов стерлингов.

Ответ - диабаз.

0

Очень удивительный факт состоит в том, что скрипка сделана из камня. Казалось бы, что скульптор воплотил в этой скульптуре свою фантазию, однако, это является действительно музыкальным инструментом, который Ларс Виденфалк создал по чертежам Страдивари.

А материал для изготовления такой уникальной скрипки создатель взял из надгробия. Камень называется диабаз.

0

Рисунок для этой необычной скрипки сделал знаменитый скрипичный мастер Антонио Страдивари, а изготовил ее Ларс Виденфалк, это художник из Швеции. Корпус скрипки был сделан из камня, но звучал инструмент точно так- же, как обычный из дерева. Материал для изготовления скрипки он взял из- Надгробия, к тому времени оно стало просто не нужным.

0

Этот факт имеет место быть и об этом можно будет прочитать в биографии шведского скульптора по имени Ларс Винденфалк, который изготовил скрипку из черного камня и назвал ее "Черный дрозд".

Что касается же самой сути вопроса, то взял он этот камень с надгробия своего деда.

Поэтому, нашим ответом будет ответ - Надгробие.

0

Много существует того, что удивительно. Но факт упомянутый в этом задании уникален сверх всего возможного. В вопросе упоминается скрипка, сделанная из камня диабаз. В качестве источника материала была использована надгробная плита оказавшаяся ненужной.

Ответ на вопрос викторины -НАДГРОБИЕ.

0

Очень много необычного и интересного происходит на свете, вовсе зависит от нашего желания это узнать. Скрипка, о которой идёт речь была изготовлена из каменного материала, а взята с НАДГРОБИЯ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID