Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Полезно ли возрождение военных баз России на Кубе и во Вьетнаме?

Малютин Николай Иванович [5.3K] 2 месяца назад

1

Дело не в полезности, потому что польза штука относительная. Дело в нужности и эффективности. Если базы создают, значит это для чего-то кому-то нужно. Вот США или Великобритания или Франция имеют свои базы по всему миру. Наверное не потому что у них почесалась левая пятка и они захотели их там поставить. Нет. Все это для того, чтобы обеспечить свою безопасность, свои экономические и военные интересы. У России тоже есть свои интересы. База на Кубе - это рычаг давления на США и холодный душ на их горячие головы. База во Вьетнаме - логистическая точка, обеспечивающая флот, авиацию, связь и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

А для кого полезно? Для США вряд ли - слишком близко. Для Австралии безразлично. Для России в качестве морального давления на правительство США полезно, для бюджета России не очень - дорогостоящее это дело. Наверное это своего рода ответ на приближение американсих сил под эгидой НАТО к границам РОссии. Хрущев, помится, говорил про базу на Кубе : "Запустим ежа в штаны к американцам".

0

Полезность возрождения военных баз России на Кубе и во Вьетнаме будет определяться размещённым на них вооружении. Если разместить на Кубе современные гиперзвуковые ракеты с ядерным зарядом (хотя и "Калибров" достаточно будет) с достаточной дальностью поражения, тогда это не то чтобы полезность.... это будет "писец", это будет совершенно новый мир в плане много полярности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID