Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Протоукры. Миф или истоки?

G-Aho [279] 2 месяца назад

Люди часто смеются на украинцами, припоминая им перлы с протоукрами. Так кто же такие эти люди? Чего они добились, эти предки?

1

Для того чтобы не вызывать смех украинцы должны сами и вполне серьезно попытаться определить - а к то же имеется на роль предков. Дело это очень непростое, хотя бы потому, что южная часть Руси это смена самых разных племен и народов. Тут и упоминаемые античными историками киммерийцы, анты, невры?, и скифы с сарматами, и гунны с готами.. Несомненно часть из них оседала/и жила/ на этих территориях. С моей точки зрения, сугубо личной, вполне возможно, что те племена славян, которые южно русские, являются ближайшими родственниками скифов, а может быть просто оседлые скифы, тем более смена названий племен в истории случается. Вобщем население Украины это конгломерат славян и ассимилировавшихся иных народов. Вместо того чтобы утверждать каких - то протоукров нужно вдумчиво разбираться во всем этом смешении народов.

PS: укры как племя действительно были и жили недалеко от Одры в союзе лютичей и по их легендам пришли откуда - то с юга..)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
vvastro [2.8K]
Не было такого "племени". Упомянутые вами "укры" были полабскими славянами. Прозвище свое получили ввиду жительства на реке Укра в Западной Европе. Московиты прозывались по имени г.Москвы, по имени реки Москвы. Это ж не значит что было какое племя московитов.
В то время сплошь и рядом население территорий получало названия по месту проживания, никак не связанное с этнической принадлежностью.
Те укры были полностью вырезаны и ассимилированы германцами. Никаких шансов у них попасть на нынешнюю Украину не было.
 2 месяца назад
tico [112K]
Читайте внимательно. В ЛЕГЕНдах укров есть воспоминания о миграции с юга. Причем тут попасть на территорию Украины? Было именно племя. Полабские славяне жили племенным строем: лютичи, бодричи, поморяне, укры и т.д.  2 месяца назад
vvastro [2.8K]
Учи географию: на юге от "Одры" Чехия и далее Балканы, Греция или Италия. Шо с , шо на Украину попасть те укры не могли и вообще они не были украми этнически - не было такой этнической группы.
В то время все жили родоплеменным строем: только некоторые вне империй, а другие внутри империй. И только имперские элиты и центры жили вне родов и племен. Формирование этносов и национальных государств, империй нашей эры началось позже. Собственно в этом процессе полабские славяне и перестали существовать. Итого те укры с этими протоукрами никакой связи иметь не могли.
 более месяца назад
комментировать
6

Протоукры - это последователи проторусских, которых ещё не открыли. Но если дело пойдет опережающими темпами, то ждать осталось не долго. Проторусские пришли из Гипербореи и Атлантиды, помогли создать Греческую и Римскую цивилизации под видом этруссков, подняли из грязи древних германцев под видом царя Гвидона, а потом спрятали ценности знаний на Алтае. Кто их найдёт, тот и станет властелином мира.

А если серьёзно, то трудно жить государству без своей истории, особенно если создано это государство искусственно наполовину "клятыми москалями", а наполовину декоммунизированным режимом. Вот и изгаляются кто во что горазд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID