Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вернуться ли российские военные базы на Кубу и во Вьетнам?

dred70 [91.3K] более года назад

В каких еще государствах возможно появление российских военных баз?

3

Предле всего все будет зависеть от того кто будет стоять во главе государства и какая будет цена на нефть. Ведь всем понятно, что военные базы это очень дорогое мероприятие. Кроме того нужно согласие страны в которой можно будет разместить военные базы.

Но еще больше это зависит от международной политики проводимой ведущими странами мира. Ведь как мы знаем , что иногда ради мирового престижа и в нашей стране шли на жертвы. В магазинах были пустые полки, а помощь оказывали постоянно и военные базы сордержали и на Кубе и в других странах, я уже не говорю о военной помощи и выполнении интернационального долга. Так что возможно, что именно на Кубе и может возникнуть военная российская база и это будет дорого стоить российскому народу, так как придется кормить и кубинцев.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Думаю, что это невозможно. Министр иностранных дел Вьетнама, что даже не рассматривается вопрос об иностранных военных базах на своей территории.

Куба старается наладить отношения с США и привлечь американских инвесторов. Не зря же на Кубу приезжал с официальным визитом Барак Обама - американский президент. Поэтому российские военные базы там тоже не нужны.

Инна Бедак [26.4K]
Министр иностранных дел Вьетнама ничего подобного, официально, никогда не говорил. Такое заявление сделал представитель министерства иностранных дел Вьетнама (пресс-секретарь министерства иностранных дел) Ли Хей Бинь, 16 октября 2016 года, когда отвечал на ноту протеста США о том, что американский эсминец не впустили в порт Камрань для дозаправки.  6 месяцев назад
комментировать
1

Отвечу только на сам вопрос.

По поводу военных баз России на Кубе, все разъяснил президент России, Владимир Путин.

11 июля 2014 года, когда президент России, Владимир Путин, посетил с официальным визитом Кубу, вся американская и западноевропейская пресса, обвинили Путина в том, что он приезжал на Кубу, чтоб заключить с Кубинским правительство новый договор о строительстве военных баз на Кубе.

Выступая перед прессой, после окончания визита, Путин заявил, что о строительстве военной базы на Кубе, вопросы даже не подымались. Россия в настоящее время обладает таким вооружением, что способна защитить свои рубежи и без строительства военной базы на Кубе.

Что же касается использования бывшей российской военной базы во Вьетнаме- Камрань. Скорее всего, полноценной российской военной базы там не будет. Но еще в 2013 году, Вьетнам купил у России несколько дизельных подводных лодок, Россия подписала с Вьетнамом соглашение на строительство в Камране мощностей для ремонта как вьетнамских так и российских подводных лодок. В 2014 году было подписано дополнительное долгосрочное соглашение о том, что российские военные суда имеют право беспрепятственного захода в порт Камрань для обслуживания. Об этом капитаны военных судов обязаны только уведомлять администрацию порта. Кроме того, в гражданском аэропорту Камрань, постоянно теперь дежурят несколько российских топливозаправщиков на базе Ил-78, которые используются для дозаправке в воздухе российских самолетов Ту-95МС.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID