Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Порошенко не заключит мирный договор как президент Колумбии?

Владимир09854 [48.4K] 2 месяца назад

Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта

Президент Колумбии даже Нобелевскую премию мира за это получил.

Неужели Порошенко не может договориться с представителями востока Украины о мире?

Почему Хуан Мануэль Сантос (президент Колумбии) смог это сделать, а Порошенко не может?

Или может Порошенко просто не хочет?

2

Потому что в нынешних реалиях мир в Украине равносилен новой революцией. А так около 200 тысяч работоспособных мужчин утюжатся на войне в стране хаос как правовой так и моральный прибавляя сюда тотальную цензуру и замену законности -"целесообразностью" получаем общество которое вынуждено выживать а не думать о каком то Порошенко и Ко или об улучшении жизни. В условиях в которые погрузил Порошенко страну не до протеста или высказывания своего мнения. Скрябин высказался- авария. бузина высказался- пуля в лоб а убийцы на свободе. Калашников организовал митинг протеста- убит...Это все видят простые люди и поверьте им теперь не до протестов... свою жизнь бы спасти или от войны или от радикалов с свастикой или от голода. Вот поэтому Порошенко и не заключил мир еще в Донецких заседаниях еще до официального объявления АТО когда любой здравомыслящий человек понимал что договариваться о мире нужно было хоть с чертом хоть на каких условиях. Кто не согласен со мной спросите прав ли я у сотен тысяч вдов и калек и поймете что тут не о чем спорить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, во-первых, у Петра Порошенко в этом смысле всё впереди, как говорят «ещё не вечер…». И есть, по моему мнению, весьма существенное различие в ситуациях, там и здесь: ведь многим людям уже становится понятно, что договариваться о мире нужно напрямую не с представителями ДНР и ЛНР, а с Москвой. А Москва и Киев по - разному представляют себе будущее Донбасса. И найти разумный компромисс – это задача обеих сторон. Очень жаль, что не нашлось в мире ни одной страны, которая бы выступила в роли разумного и равноудаленного от противоборствующих сторон посредника.

А садиться за стол переговоров рано или поздно всё равно придется, другой нормальной альтернативы просто не существует…

1

Потому, что Хуан Мануэль Сантос хоть и находится недалеко от Штатов, тем не менее проводит относительно самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику в своей стране. Упомянутый же Порошенко все свои действия согласовывает с заокеанскими покровителями, которым мир на востоке Украины не выгоден.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID