Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно ожидать во внешней политике США, если президентом станет Трамп?

Rimlyanin3000 [14.6K] 2 месяца назад

Какие изменения внешней политики США можно ожидать от Трампа.

1

Трамп, как и любой другой миллиардер пришедший во власть, с самого начала сделает всё что бы отбить потерянный миллиард в прошлом году и деньги потраченные на выборы. Потом, как человек преклонного возраста, если не заболеет по серьёзному, то всё равно всё отдаст под управление своих молодых номенклатурных помощников. Будет ездить по миру со своей чёлкой, улыбаться и делать умный вид. В США давно Президент является символической фигурой. Да в добавок под прицелом реального уничтожения в случае чего, как Кэннеди. Потому на эту должность молодые и толковые ребята давно не рвутся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В США (в отличии от РФ) нет внешней политики. Там это продолжение экономики. И ничего хорошего никому не светит. Если он закроет американский рынок для китайских и европейских товаров, построит забор с Мексикой -то все мировые деньги побегут в США. Там начнется бум, доллар подорожает, китайская и европейская экономика упадет, а вместе с ней и цены на сырьевые товары.

В отличие от либерастов-демократов, республиканцы в своих убеждениях англо-саксы по ментальности и в политике и в экономике- посмотрите какое было отношение к Ссср или РФ при республиканцах и при демократах. Что касается Ближнего Востока, в данный момент может быть два сценария (один из них рисуется уже годами) 1. это выстроение трех миров: азиатского(Китай, Япония, Корея, Вьетнам..), западного (Европа, НАФТА, Австралия) и арабского (коль его нельзя победить). К последнему миру относят и Турцию, поэтому Сша и Германия усиленно выталкивают Турцию из НАТО. Это видно по всем направлениям внешней политики -как Германия, где более 30% турков могла принять декларацию о геноциде турками армян и так во всех отношениях, включая не принятие Турции ни в Шенген ни в ЕС, хотя намного слабее страны и намного отдаленней по совместным проектам прошли. Это же касается и Сша. То есть, все понимают -рано или поздно в Турции победит исламский фактор и тогда с ней ничего уже не поделаешь. А зачем воевать с Рф или Ираном за Турцию (если она останется членом Нато)? Что касается Саудитов и ОАЭ -здесь никто их пока не сдаст как и Израель чтоб иметь свободный доступ к морям и суецкому каналу. То есть, это стратегия демократов (пул всех национальностей, включая евреев) «Independent America», политика относительной дистанции -пусть они там разбираются а мы придем когда посчитаем нужным. Вторая стратегию больше поддерживают республиканцы (националисты-англосаксы и т.п)«Indispensable America» гласит, что американцы должны своевременно формировать повестку дня каждого конфликта пока он не достиг Америки. То есть, типа пока только мы, Сша, можем гарантировать миру спокойствие, поэтому мы и должны принимать участие в любой точке в любом конфликте.

И если учесть что без поддержки республиканцев шут Трамп (собственник разорившихся казино и гостиниц, который начал свой бизнес с 14 млн. отцовских долларей) ничего не сможет сделать -то налицо только усилие американского влияния в мировой политике. Это касается всех и Китая и Ес (свободной экономической зоны ЕС ждет 50 лет и еще будет столько ждать), может только выиграет Япония и Израель. Уже республиканцы победили законодательно демократов в споре чтоб выставлять претензии к саудитам -а это виток напряженности и продолжение конкуренции по нефтегазу. Придя к власти впервые после кризиса 2008-09, при таком существенном росте экономики в последние годы(2,1-2,6% ежегодно), они могут пойти на любые авантюры похлеще Буша.

1

Хороший вопрос, но если на него ответить и это прочтет президент Трамп, то это будет его Программа на несколько лет. А если направить его не по правильному пути, товарищи? Ожидать от него можно все, что угодно и внешняя политика, эта очень капризная дама, сама может быть в шоке...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID