Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Где в Библии описано расчленение тел святых и создание из них мощей?

Elden [259K] более месяца назад

Немного покоробила статья о передачи белорусским суворовцам мощей трех святых воинов.

Вот отрывок из статьи:

Частицы мощей святых великомученика Георгия Победоносца, великомученика Димитрия Солунского и праведного Феодора Ушакова передала в дар Минскому Суворовскому военному училищу Белорусская Церковь.

Там же учатся дети 14-17 лет, как им можно вообще показывать расчленённые останки тела?

Разве где-то в Библии описан такой способ издевательства над телами людей из разряда святых?

5

Мир вам.Псевдохристианская религия может святым сделать не только кусочек ногтя святого,но и ночной горшок из под зд какого нибудь апостола или папежа. Показать что наша религия такая святая, святая даже дух захватывает. Чем больше артефактов тем святее.Если в мире бытует история около 20 литрах молока из грудей Девы Марии розданных по церквям мира.Куда уж святее. Амэн.

система выбрала этот ответ лучшим
Elden [259K]
 Я спрашиваю о Библии, где в ней сказано это?  более месяца назад
комментировать
3

В Библии такого ни где не сказано: ни о поклонении мощам, ни о выкапывание останков, ни чего такого подобного. Это всё остатки язычества. Это только отголоски язычества, а вы представьте, что было до прихода христианства !!!

В христианстве нельзя ни кому поклоняться кроме Бога:"Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи."(Матф.4:10) Всё остальное от дьявола.

Современное христианство, как в прочем и другие религии, очень много впитали языческих ритуалов и даже языческих понятий и учений.

У православных даже есть специальная комната, называемая кОстница, где хранят человеческие останки, кости.

2

Это все суеверия и отголоски языческих верований. Ведь предполагается, что эти останки обладают какой-то магической силой и поэтому их лучше держать к себе поближе. В библии конечно ничего такого не говориться. Вообще о ритуальной стороне христианства там нет ничего, кроме некоторых указаний в Новом завете. Но зато в библии много другого кровавого! читаешь и думаешь- голливуд куда смотрит? - вот материал для массовых мясных боевиков.

Что касается 14-летних парней, то древними кусочками мумифицированных останков человека их не испугаешь. В 14 лет раньше парни не только воевали, но командовали отрядами на войне. а в военном училище есть специальные курсы, где показывают разные жестокие видео снятые на реальных войнах, чтоб будущие воины потом вели себя хладнокровно в боевой обстановке. так что пара засохших косточек- это мелочь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID