Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ваше отношение к личности Стивена Кинга и к книге "Ловец снов"?

Жанна 33 [9.7K] 2 месяца назад

Очень противоречивые чувства у меня к личности и к творчеству Стивена Кинга.Хотела почитать его книги. Недавно подарили мне книгу "Ловец снов", но началась она с таких грязных ругательств, что через 2 страницы я с омерзением ее захлопнула. Но интерес к писателю остался. А какое Ваше отношение к творчеству С.Кинга?

3

Знаете, мне тоже недавно попалась книга "Ловец снов" Кинга. При встрече это был неожиданный презент, сказали, что руки не доходят до этой книги, пусть пока прочитаю я и после составлю рецензию.

Что ж, ощущения такие же как у вас.

Такой жанр мне не нравится в принципе, относилась к автору как "ну нравится всем, пусть нравится". Начало прочтения "Кэрри", пару десятков страниц - остановилась. Не по душе такое.

О "Ловце снов". Почитав отзывы в интернете, эти восторженные слова в духе "лучший роман у автора", решила начать. Но... было это через нехочу, интерес мало-мальский появился на примерно 106 странице. Отрыжки, газы, непристойные слова. Но, спешу сказать, сюжет это должен это предполагать. Рассказывается о четырех закадычных друзьях.

Эта книга лежит на полке уже пару недель, не спешу отдавать и не спешу читать. Где-то на 300-й странице, поняла, что с меня хватит, тяжело воспринимать, тяжело строить всё это в воображении. Хочется забросить, но читаешь дальше как можешь, на сколько хватит сил.

Но чем мне понравился С. Кинг - выражает очень мудрые наблюдения, причем очень незаметно. Бывает, наткнешься на интересную мысль и смотришь на нее с минуту.

Сюжет интересный, но теряется в множестве упоминаний и отсылок, ненужных, казалось бы, имён.

Если дочитаю вторую половину - будет неплохо. Интересно, чем все закончится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне нравится творчество Стивена Кинга. Оно достаточно разноплановое и интересное. Роман "Ловец снов" я читала - от и до. Ругательств никаких не помню, но, думаю, что просто не заостряла на этом внимания. Знаю, что в английском языке ругательства входят в литературную норму, поэтому привыкла уже закрывать глаза на то, что они могут встретиться в англоязычной культурной среде.

Именно это произведение у Кинга мне не очень нравится. Смутно помню, что он смешал фантастику (инопланетяне) с психологией (показ внутреннего Я человека), но слишком затянул сюжет и сделал его каким-то... тусклым.

Мне больше нравятся его мистические романы и ужасы - вот в этом он мастер. Психологический аспект Кингу тоже удаётся, но в последних работах он в этом плане малость исписался.

Попробуйте прочитать "Оно", "Лангольеры" и "Зелёную милю". Возможно, Ваше мнение о творчестве этого писателя изменится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID