Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Ультиматум Путина. На сколько он унизителен для США?

sds [50.8K] более месяца назад

Речь о документе, в котором упоминаются следующие условия:

отмена США всех санкций в отношении РФ, выплата компенсаций не только за потери от американских санкций, но и от российских контр санкций, отмена закона Магнитского, резкое сокращение военного присутствия США в Восточной Европе, отказ от политики конфронтации с Москвой.

Вопрос возник после прочтения этого материала.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
6

Как считаю, Путин им "башню" сносит. Американцы и не предполагали, что такое может быть (не привыкли так думать). Он разрывает им шаблоны, а к этому американцы не готовы и их машина начинает в крайности кидаться, делая ошибки.

Скорее всего, для них действительно этот ультиматум унизителен сильно. Им дали понять, что их послали (проще говоря). Он же всему миру это показывает, а не только самим американцам. Амеров только победа в войне вернёт к мировому господству, других вариантов им не оставили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вчера один повар приготовил мне шаверму с напрочь пережаренным мясом, и когда я ему её возвращал - он мне говорил что это грех. То есть он приготовил мне плохую еду и винит меня что я её не ем, а себя считает оскорбленным!...

Вот нечто такое же просматривается и в упреках США, и в чувстве оскорбленного достоинства декламируемого их госдепом. Конечно это унизительно: Американская военщина свергает правительство страны на соседнем континенте - а оно не свергается, да еще и союзников позвало! Ах какие негодяи союзники что пришли на помощь! Конечно это оскорбило американский госдеп и поставило его в унизительное положение! И негодование их можно понять: негодяи всегда негодуют когда им дают отпор. "Такова се ля ви".

4

Мировой полицейский привык разговаривать со всеми ультиматумами, а тут сам получил ультиматум а ответить по серьезному нечем.Того и гляди и другие страны подтянуться и все увидят что полицай то "голый" а там и до развала системы не далеко.

3

Никакого унизительного значения данный документ (проект закона о прекращении участия России в уничтожении оружейного плутония) не имеет. Все условия, которые выставлены с российской стороны заведомо невыполнимы (не будут выполнятся США), поэтому это просто констатация факта. Значит мы не будем уничтожать свой плутоний. Тем более это было лишь предварительное соглашение и дело до уничтожения плутония не дошло. Это лишь политический ход. Американцы ставят нам невыполнимые условия (возврат Крыма, не оказывать помощь Донбассу и Асаду), и мы тоже.

Одно плохо, от этого пострадают не только Россия и США, но и весь мир.

2

Сша всему миру показывает,что перечить им не стоит а то они надавят санкциями а еще хуже свергнут режим им неугодный как это было в ираке и ливии.поэтому вся европа и не только она и нехочет и неможет перечить им.а тут путин сделал ход конем который дает понять что мы если и не выше то по крайней мере стоим на одной ступени .вот этот наглядный поступок даст понять остальным странам с кем можно сотрудничать и впоследствии не опасаясь агрессора каким являются штаты.

2

Склонен полагать , что политика ультиматумов не есть средство международной политики и свидетельствует о большом напряжении в отношениях РФ и США. Полагаю, что это действие в лучшем случае останется без внимания со стороны США .Я очень уважаю президента- но ни у кого нет никакого права ставить независимым странам и своим партнерам какие- либо условия- которые всё равно никто не будет выполнять.это крайне недальновидно и не дипломатично.

2

Для США он смехотворен. Что такое эта самая переработка оружейного плутония? Это в первую очередь сокращение ядерных вооружений. И в первую очередь оно нужно отнюдь не Америке. Не хотите, чтобы мы перерабатывали оружейный плутоний? Да пожалуйста, не вопрос. Мы лучше сделаем из него еще парочку тысяч бомб.

sds [50.8K]
..делать бомбы - это здорово. Есть только маленький нюанс: это стоит денег + после их надо куда то деть. Если просто делать и складывать - это будет дурь несусветная на свою пятую точку. Торговать ими - это будет ещё более смешная дурь, т.к. тогда они быстро прилетят на голову торгующего.
И где смеяться?
 более месяца назад
комментировать
2

Да ни насколько... Даже их ответ больше походил на пожимание плечами... Условия, выдвинутые Путиным они выполнять не собираются, а договор по плутонию и так фактически не соблюдался - ни та, ни другая стороны фактически зависли на постройке перерабатывающих предприятий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID