Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как мошенники взломывают сайты, и куда проподают деньги?

Рустамбек [2.8K] 2 месяца назад
2

На сайтах деньги (или кошельки) не хранятся. В платежных системах типа Вебмани хранится информация о деньгах, но там и на защиту этой информации уделяется достаточно много сил и средств. Взломать такие сайты очень сложно, и их система защиты продумывается так, что бы "овчинка выделки не стоила", то есть взлом не окупится.

Проще всего взломать отдельный компьютер обычных пользователей на котором имеется информация о деньгах.

Чуть сложнее взломать сайт, так как серверы на которых хранятся сайты защищены уже специалистами по эксплуатации электронных систем. Но взломав компьютер администратора сайта можно пробраться и на сайт и разместить там какой нибудь вирус.

Это наиболее оптимальное начало взломов многих счетов. Ну после того, как Вы поучите входные данные счета, Ваше дело куда Вы средства со счета отправите. Лишь бы продумали, что бы Вас там не достали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Начнём с того что у каждого сайта (ресурса) есть хозяин, администратор, разработчик, который имеет самый полный доступ к его содержанию. Поскольку обычно все ресурсы хранятся на неких серверах и доступ к ним осуществляется исключительно дистанционно по средствам аутентификации. Взлом это получение полного или частичного доступа к ресурсам за счёт взлома пароля администратора или с использованием имеющихся уязвимостей в системе защиты. Получив доступ злоумышленник может свершить многое. Денежные средства, обычно переводятся на некие счета, причём делается множество транзакций, затрудняющих поиск средств, которые затем обналичиваются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID