Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Эдвард Сноуден и нобелевская премия мира 2016. Герой или предатель?

Ника-2016 [2.9K] более месяца назад
1

Сложный вопрос.Если бы Сноуден был просто программистом.или журналистом... Но он был военнослужащим Американской армии,который приносил присягу.И он нарушил её,предал интересы страны.И должен отвечать за это.Вот ,если бы он был готов ответить за содеянное,то он был бы героем в мировом масштабе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Он раскрыл всему миру незаконную деятельность спецслужб США. Не исключено, что своими действиями он "подрезал" не только аппетиты спецслужб в отношении лидеров и жителей других стран, но и в отношении лидеров своей страны. Известно, что всесилие тайных служб не всегда действовавших во имя прогресса могло привести даже к незаконным государственным переворотам. По сути дела он спас США и открыл глаза миру.

Открывать глаза людям на истину, разве это не заслуживает вообще отдельной премии? Кстати, подтверждённая ВАДА информация о том, что 300 спортсменов США регулярно употребляют допинг и другие запрещённые препараты, якобы в медицинских целях, (но почему то тайно) должно способствовать снятию санкций с наших спортсменов и только из-за этого безымянные хакеры заслуживают уважения и премии. Лично я - за них.

1

Со сторона американцев конечно предатель - раскрыл их секретные сведения. Со стороны всего мира - герой. Раскрыл глаза на работу спецслужб которые следят за каждым чихом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID