Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Новая демография от Чаплина. Сначала рожаешь, потом дают дом. Вы готовы?

FinnZ [71.5K] 2 месяца назад

Такая вот УРОДилась новая инициативь.

В рамках "скреп" и у "духовных лидеров нации".

То, как отображается текущее состояние дел - в чём-то смело.

Но - не более того.

Всё же прочее - особенно "детализация предложений" - откровенно тревожно.

FinnZ [71.5K]
Следует инициировать общенациональный прорывный проект «Двухэтажная Россия» – бесплатное предоставление в собственность каждой семье граждан России с тремя и более детьми участка земли и дома для проживания 7-15 человек с отделкой и подключенной инфраструктурой (вода, свет, газ, канализация) в регионе ее проживания в радиусе 50-250 км от границ крупных городов. Аналогичные условия предоставить семьям с 1-2 детьми, но с условием и гарантией получения беспроцентной ссуды госбанка на строительство дома с рассрочкой возврата средств на 20-25 лет.  2 месяца назад
комментировать
6

Из меня никакой демограф. Также и в различного рода скрепах разбираюсь плохо. По причине четкого осознания того, что лично - не являюсь носителем генной, духовной, али еще какой - чистопородности. То бишь, не принадлежу, так сказать, к великим кровям и скрепляющим их растворам.

Но зато я прилично разбираюсь в строительстве, и в сопутствующих ему заболеваниях сфинктера. Отвод земель, коммуникациёнс, сетевые пасторальные troubles и пр. И настроить вокруг городов, как там ... "в радиусе 50-250 км от границ", чего либо достойное - можно только из-под царской суковатой палки.

По доброй воле - вообще нет. Это раз. А во-вторых:

Количество дурных молодых семей в России - практически нулевое. Выдернуть на пашню "перспективную" ячейку обчейства, в голубую даль от яслей, д/садов, поликлиник, школ, супермаркетов и пр., и пр. - затея глупая. Человече должен сам захотеть "единения" с природой. А в возрасте стандартной репродуктивности такое - редкость.

В общем, не то пальто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очередной блеф. Вроде уже объявляли раздачу земли молодым семьям, где это все. При реальном исполнении выяснилось, что землю выделяли ни к чему не пригодную, конечно все выродилось в полную противоположность задуманному. Так будет и с этими "великими стройками". Чаплин, в качестве разжалованного из РПС, ищет для себя такое занятие, чтобы его не забывали в телевизоре. На самом деле помимо разных бюджетных дыр в РФ намечается демографическая дыра из-за спада рождаемости в 90-х годах. Поколение женщин, которое должно рожать в 2020-х, малочисленно. Вот и объявляют всевозможные сладкие обещания. Конечно, каждый сам решает - верить, не верить, но положительных примеров щедрот государства как-то маловато.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID