Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За что осудил Р. Кадыров Ф. Емельяненко?

вопрос закрыт
Тишина13 [27.8K] 2 месяца назад
3

Емельяненко остался недоволен тем, что Кадыров провел турнир по смешанным единоборствам (ММА) в Грозном, с участием детей. Но его возмутило не то, что дрались дети, а то, каким образом они дрались. Им не были выданы необходимые защитные элементы для тела и головы, то есть, они проводили бои, как взрослые профессиональные бойцы. И, насколько я понял, до 12 лет дети вообще не могут брать участие в подобных состязаниях, так что Емельяненко вполне оправданно осудил действия Кадырова, которому, по всей видимости, не было дела до безопасности детей, ему было дело только до шоу, которое можно устроить.

1

Тут ситуация сложная, ИМХО. Но основная сложность - в тоне обвинений и претензий.

Во-первых, Федор Емельяненко - действительно великий боец, заслуги которого в качестве бойца неоспоримы. Однако сейчас он становится администратором, и замечание по поводу этого турнира делал именно в таком качестве. Заслуг в качестве организатора турниров, администратора, чиновника у него пока немного, и будут ли они - вопрос, ИМХО, конечно.

Выступления детей на этом турнире позиционировались как показательные, но по факту были реальными боями - тут Федор прав. И он вполне корректно высказал свои замечания. В ответ же получил шквал невнятных обвинений и оскорблений с переходом на личности, причем без всякой связи с обсуждаемым вопросом. Его обвиняли в "воспитании брата-уголовника", в "сливе боя с Мельдонадо", в том, что бой с Мельдонадо судили судьи, которые находились в подчинении у Федора, т. е. подсуживали ему. И только немногие (тот же Монсон, например) возражали по существу - что на самом деле такие бои вполне допустимы и даже полезны для детей, потому что...

Мое мнение: организовывать ли такие турниры и как - решают чиновники. Участвовать ли в них - решают тренеры, родители детей, сами дети. Показывать ли их - решает руководство телеканалов. Смотреть ли их - решает каждый человек сам. Официального статуса (рейтинг или еще что-то) у данного турнира для детей не было. Никакого преступления - тоже. Федор имел полное право высказать свое частное мнение, и имеет полное право подать в суд на тех, кто его оскорбил, благо, доказательств полно. Учитывать ли это мнение при организации следующих турниров - опять-таки будут решать чиновники. Но вот вал оскорблений от людей, которые не представляют собой ничего не то что по сравнению с Федором-бойцом, но даже и по сравнению с Федором-администратором - вот это реально лишнее здесь.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что Кадыров сказал Ф. Емельяненко про детские бои?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID