Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить пирожки с печенью?

вопрос закрыт
Чуднова [642] 2 месяца назад

Что добавлять в печень?

1

Пирожки с печенью можно готовить как печеные, так и жареные из дрожжевого теста.Но надо помнить, что печеные пирожки - более полезные в употреблении. Дрожжевое тесто необходимо приготовить заранее по составу: мука - 400 гр., яйцо - 2 шт., молоко- 150 гр., дрожжи -30 гр., соль -10 гр., сахар -5 гр., месить тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук, затем поставить тесто в теплое место для дозревания примерно на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза, поэтому кастрюлю для замеса теста брать по размеру больше. Начинку из печени для пирожков приготовить таким образом:

промытую и очищенную от сосудов печень (0,7 кг) необходимо предварительно сварить (варить не более 10-15 мин); отдельно слегка обжарить репчатый лук (2-3 головки). Затем вареную печень протереть или пропустить через мясорубку, в фарш добавить обжаренный лук, сливочное масло (30 гр.) и соль 1/5 чайной ложки, все тщательно перемешать. Пирожки нужно лепить небольшими, для этого тесто делить на маленькие части в диаметре не более 10 см.

Для выпекания готовые пирожки сверху необходимо обмазать подготовленной смесью: сметаны 3 столовые ложки и 1 яйца.

Если пирожки готовите жаренными, то необходимо брать масло рафинированное, очищенное от примесей.

1

Я готовлю пирожки из говяжей печени, свиная немного горчит, а печень птицы не подходит для пирожков, лучше из нее сделать паштет. Покупаем печень, моем, режем на насколько кусков, кидаем варить в кипящую, подсоленную воду, варим минут 5-7 не больше, затем остужаем, пока печень остывает, пассируем лук на растительном масле до готовности, затем перекручиваем печенку на мясорубке и добавляем к луку, слегка обжариваем, добавляем специи по вкусу, разделываем тесто ( дрожжевое, слоенное, бездрожжевое) на кусочки, раскатываем и формируем пирожки.Пирожки также можно жарить на растительном масле или запекать в духовке.Главное не переварить печень, чтобы фарш был нежный, так как видим, что печень проходит несколько обработок, сначала отвариваем, потом обжариваем и печем.

0

для начала готовим печеночную начинку печенку лутше брать курицы или индейки она не горчит чистим лук морковку ставим сковородку с маслом и бросаем туда большими кусками лук морковку и печенку пускай потушится потом все перекрутить на мясорубке и дать ему остыть тем временем готовим тесто 1стакан кефира 0,5 стакана растительного масла 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара все смешать и подогреть добавить 3 стакана муки 1 столовую ложку сухих дрожжей хорошо вымесить и оставить на 30 минут готовое тесто делим на маленькие кусочки и делаем пирожки даем минут 20 расстояться смазываем желтком и в духовку минут на30 при Т180 достаем с духовки и накрываем влажным полотенцем приятного апетита

0

Печень моете, отвариваете. Удаляете жесткие участки. Потом режете на куски и пропускаете через мясорубку. Полученный фарш обжариваете с мелко порезанным луком. Таким образом у вас готова начинка. Готовите тесто. Можно как дрожжевое так и без дрожжевое. Как только тесто будет готово, можете начинать жарить пирожки. Но иногда в фарш добавляют варенный картофель, который так же пропускают через мясорубку и смешивают с печеночным фаршем. Это некоторым образом смягчает печеночный фарш.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить пирог и пирожки из печени?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID