Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сейчас многие продают дачи?

Genevieve [715] 2 месяца назад
категория: товары и услуги
Дмитрий197­8 [44.8K]
Откуда у Вас такая информация? И уточните, где сие происходит  2 месяца назад
комментировать
3

С 2017 года вступает в действие новый налог на недвижимость, рассчитываемый не по стоимости ранее даваемой БТИ , а по рыночной ( кадастровой) стоимости и налог может возрасти в десятки раз в зависимости от удаления от центра города, наличия инфраструктуры - федеральных, региональных трасс, торговых центров,канализации , водопровода и других благ цивилизации, учитывается при взимании налога также наличие у владельца этой недвижимости других объектов- квартир, участков, домов и т.п.

Когда предъявят новые налоговые счета, стоимость дач может ещё больше упасть - поэтому пробуют продать сейчас, подороже , прогнозируя , что цена и дальше будет падать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
silver004 [38.3K]
Налог на недвижимость - это тьфу по сравнению с членскими взносами (у нас членские более 4тыс.р. плюс целевые каждый год), к тому же не у всех дачи зарегистрированы, бывает 3-4 хозяина уже было и все равно нет регистрации.  2 месяца назад
валерий146 [49.8K]
просто новый налог на недвижимость - это Вам в дополнение к новому же закону о садоводческих товариществах!  2 месяца назад
Алекс-сани­я [26.9K]
А ещё обязательное размежевание - в копеечку выйдет.  2 месяца назад
комментировать
5

Да, сейчас есть такая тенденция, дачи активно продают, они сейчас дешевеют, если в 14м году дача в 5соток с домиком стоила где-то 550-600тыс.р., сейчас ее можно купить за 250-300тыс.р. Само собой хорошие дачи не продают, их держат, но предложение их все равно сильно возрасло, и цены пошли вниз. Людям сейчас остро нужны деньги, и они стараются свести концы с концами любыми способами. Также с другой стороны много сейчас тех, кто дачи покупает, под застройку и дальнейшую перепродажу, этот бизнес сейчас понемногу развивается, в отличие от всего остального. Много кто также хочет переехать на дачу и жить там круглогодично, сдавая свое основное жилье. Выкручивается народ, как только может.

1

То что упали цены и увеличилось предложение не обязательно свидетельствует, что многие продают дачи.Цены могут падать за счет кризиса и снижения покупательной способности населения.Кроме того постоянно нарезают новые и новые участки.

А что касается частников, то многие всегда продают дачи потому что кому то она перестала быть нужна (например, досталась по наследству), кому то хочется поменять.

Что касается повышения налогов и других дурацких законов по дачам, то я не верю, что это оказывает сильное влияние на продажу.Если налог будет сильно большой это приведет к массовому недовольству и его скорректируют.А если нет, то поменяется власть в стране и все равно скорректируют. От дач народ не откажется. С этим лучше не шутить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID