Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему перестали читать и верить в старые былины и сказки?

Олег кон [1.9K] более месяца назад
1

Это знаете, у И. Корнелюка песенка такая когда - то была: "Клёво, живу я клёво, спроси любого; клево, живу я клево, такого клева и ни видал я никогда!" То есть, здесь прослеживается типичный наш сегодняшний образ жизни, заложенный еще в 90 - е: быть круче всех, пользоваться авторитетом, и неважно кем быть, лишь бы были деньги и машина". По - другому, я не хочу ничего создавать и чем - то интересоваться, лишь бы жить было в кайф! Ну или что - то в этом роде. Это я к тому, что люди перестали читать нормальные книге, перестали интересоваться поэзией (в общей массе), не интересуются большинство русскими народными сказками, былинами, обычаями, сказаниями. Только отдают дань современному гламурному "искусству" и книжному ширпотребу. И то немного таких. А остальные, молодежь? Вы спросите нынешних молодых родителей которым лет по 23 - 25, знают ли они русские народные сказки и былины, читают ли их своим детям, а также знают ли русские народные традиции и обычаи, уверен что таких немного отыщется. У людей в большей массе своей пропало желание изучать родной (настоящий) русский язык, а значит интересоваться поэзией, классикой вообще, а значит знать русские сказки, басни, былины, русские обычаи и обряды, что они смогут дать своим детям? Что они русского могут передать детям? А знают ли наши молодые мамы и папы настоящие русские песни, которые пели наши предки 50, 100, 150 лет назад? Уверен, немногие. А сказки и песни это отражение культуры народа в мировой цивилизации. Оно у нас сейчас какое? Этот наш культурный облик. Чего ценного мы создали за последние лет 25 - 30? Какие у нас сейчас песни? Нашу молодежь воспитывают не бабушки и дедушки, как раньше, передавая мудрость и свою рассудительность, а улица, алкоголь и интернет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

все сказки и былины читают в детстве, мне не интересно читать сказки сейчас, я их все наизусть знаю. для каждого возраста есть своя литература, когда интересно читать сказки, потом приключения, потом романы про любовь, потом психологические романы и интеллектуальные детективы. если человек пропустил одну стадию, не читал книги по школьной программе, то начинает вопросы задавать, поражающие своей беспомощностью и бестолковостью- напиши ей содержание, сочинение, назови главных героев... я когда вижу эти вопросы то пытаюсь догадаться, была ли хоть одна прочитанная книга у этого автора, и какая. Дом-2 наверное.

0

Потому что сейчас мода такая, круто когда "мне на все наплевать". Читать не перестали, просто стали это делать меньше, так как у многих зависимость от интернета. Сидим все свободное время, глядишь и спать уже пора. А про сказки и былины: дети не верят, либо родители плохо рассказывают, что неверится)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID