Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сериал "Челночницы". Похоже на реальную жизнь в 90-е или далеко от нее?

Ника-2016 [2.9K] 2 месяца назад
2

Конечно похож. Мы зарплату не получали 18 месяцев. Одноклассник служил на дальнем Востоке, теперь вспоминает как питались одной лосятиной, благо патроны были и часть в лесу стояла. На рынок и сейчас просто так не встанешь даже с ведром грибов. Тётя раз съездила в Польшу. Туда везла резиновые игрушки оттуда шмотки. Еле распихали потом ведь денег не было не у кого. Надеюсь в сериале не забудут показать про МММ и обмен денег.

система выбрала этот ответ лучшим
4

90-е годы перевернули в головах людей их представление о жизни с ног на голову. И дело не в том, что до этого было лучше или хуже, а дело в том, что стало по другому. Всем людям приходилось приноравливаться под новые правила жизни, т. к. старые перестали действовать. А для этого им приходилось учиться новым правилам.

Все бы ничего, но одновременно с "учебой" нужно было жить (выживать) в новых условиях. На кону стояло самое важное, с чего начинается жизнь, само существование - еда, жилье, учеба детей, здоровье всех членов семьи и пр. А для этого банально нужны самые обычные деньги, которых не было не только у людей, но и там, где эти люди работали, служили. И вот этим людям, и особенно тем, кто имел семью, несовершеннолетних детей (был ответственен не только за свою жизнь, а за жизнь других людей), приходилось лезть вон из кожи, иногда даже наступая на горло своим принципам, совершая то, что претит их мировоззрению, жизненной позиции, образу мыслей и т. д., чтобы найти те самые деньги. Приходилось жить, руководствуясь прежде всего и часто только одним принципом - цель оправдывает средства. У кого-то это получалось, у кого-то нет. Чаще тех, у кого получалось - осуждали те, у кого не получалось. Чего стоило такое осуждение, даже порой от близких людей, знают только те, кто жил в это время.

Фильм, на мой взгляд об этом. И с этой точки зрения он авторам удался.

1

Да, сериал похож на настоящую жизнь тех времен, и даже рынок в сериале "Челночницы" - это рынок в Ростовской области, действующий до сих пор и не мало не изменившийся с девяностых годов. Единственное, на мой взгляд, героиням крупно повезло в знакомстве с Эллой, она их благодетельницы, вот они и ведут себя гордо, загибают пальцы.

А не будь Эллы - пришлось бы сильно прогнуться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID