Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В школе ребенку разбили телефон, что делать см?

Nadegda1985 [5.6K] более месяца назад

На уроке ИЗО один мальчик кинул в моего сына учебником, мой сын кинул в ответ, тот мальчик снова кинул в сына, но промахнулся и попал в телефон, лежащий на парте. Телефон упал и разбился. Сын расстроился и мальчику сказал о том, что он будет платить за ремонт. На что мальчик усмехнувшись, сказал, что он сам виноват. Позвонила маме этого мальчика и сказала, что ремонт стоит денег и озвучила сумму, на что она проигнорировала мое заявление. Что делать дальше, не знаю? Снова ей позвонить? Есть ли смысл? Может у кого-то была подобная ситуация?

1

К сожалению скорее всего за ремонт телефона придется платить вам самим. В таких ситуациях нужно только спокойно разговаривать родителям между собой без всяких скандалов и приходить к общему решению проблемы. Это же дети и они бывает шалят)) Со стороны закона такая шалость как произошла у вашего ребёнка не наказывается. На месте отца того ребенка, который разбил телефон, я бы просто купил новый телефон и серьезно поговорил бы со своим ребенком на эту тему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Доброго вечера! Думаю, как и большинство, что за ремонт телефона придётся платить Вам, так как с мамашки того мальчика, если та пойдёт в отказ (а она уже пошла в отказ), Вы ничего не получите. А скорее всего - не ремонтировать, а покупать новый. Так как не думаю, что у Вашего сына был дорогой телефон (обычно детям дорогие не доверяют) и поэтому проще купить другой, чем платить за замену экрана, а тот продать на запчасти. Доказать Вы никому и ничего не сможете. Вопрос компенсации Вам телефона зависит только от наличия совести у той мамашки. Да и на самом деле установить кто и что первый кинул сложно. А может это был именно Ваш сын, а Вам он сказал неправду. А может кинул первый именно тот, но после того, как Ваш сын стал его задирать. Короче, глухое дело. Моему десятилетнему сыну на игре в футбол целенаправленно сломал руку четырнадцатилетний кабан. Сначала его сбил, а потом завалился на него всем телом. Двойной перелом. И что Вы думаете сказали родители этого кабана? Это была игра, а в игре всё возможно. Таких только наказывать.

2

Могу сказать, что ваш сын сам виноват в том, что его телефон сломан. Почитайте устав школы. Там наверняка наличие телефона на парте запрещено. Вообще телефонами в школе пользоваться запрещено. Телефон должен быть убраным в первую очередь, а во вторую, он должен обязательно быть отключенным. Поэтому телефон ремонтировать вам придется за свой счет.

Что касается другого мальчика, то классному руководителю стоило бы поговорить с его родителями, что он устроил беспредел на уроке и произошла такая-то ситуация. Если по хорошему, то можно договориться, чтобы ремонт оплачивали обе стороны (если ремонт очень дорогой).

2

С этим ничего не поделать. все зависит от порядка на уроке. А за порядком должен следить учитель. телефону нечего делать на парте на уроке, кроме как дразнить других детей. так что наверное вы сами почините телефон и можете пожаловаться директору школы на учителя , что он допускает такие безобразия как драка учебником. но в таком случае ваш сын может попасть под наказание.

и сына надо научить дорогой телефон держать в кармане и на уроке выключать его.

1

Мальчик, кинувший в вашего сыночка книжкой не хотел попасть в телефон, то есть, это произошло не умышленно. А раз так, то и не его это вина. Ведь если бы Ваш сын не ответил на зло тем же, то ничего и не произошло. Последствия детских игр, к сожалению, не предсказуемы. Остаётся радоваться только, что друг дружку не покалечили. Шут с ним, с телефоном. Хоть сами целы и невредимы... Дурные поступки всегда приводят к дурным последствиям. Винить здесь нужно только самих себя.

1

А если бы ситуацию была с точностью наоборот и ваш сын случайно разбил чужой телефон? Ведь такое тоже могло случиться. С моей точки зрения что случилось то случилось и ничего здесь не поделаешь. И телефон не должен лежать на парте, и дорогой телефон не должен быть у школьника все это верно. Самое важное, по моему, чтобы ребенок понял, что в ситуации он виноват сам, он сам не уследил за своей вещью и сам вел себя неправильно.

1

Стоит обратиться к классному руководителю, она должна как-то отреагировать на эту ситуацию, хотя бы побеседовать с мамой мальчика, разбившего телефон. Оставлять все без последствий тоже неправильно, у ребенка появится ощущение полной безнаказанности, он и в дальнейшем будет поступать точно так же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID