Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли хорошему человеку работать в полиции?

Кохинур [3.5K] 2 месяца назад
5

Смотря на какую должность.

Мне работа в полиции на должности следователя в 1998-2006 годах запомнилась следующим:

  • получил опыт работы по юридической специальности. Это помогло с дальнейшим трудоустройством;
  • забудьте о трудовых правах, ненормированный рабочий день, на время отпуска желательно уезжать из города;
  • из-за напряженного графика работы, особенностей службы постоянный стресс;
  • работа почти всегда в режиме форс-мажора из-за сроков;
  • манипуляции со статистикой, искусственное завышение показателей работы. Если будете против, конфликты с руководством, станете "белой вороной";
  • отсутствие финансирования - рабочие поездки по городу, некоторые командировки, скрепки, бумага, расходные материалы на принтер за свой счёт. Начальник отделения - подполковник юстиции на личные деньги покупал дешевые обои и из них делал обложки для безфигурантных дел;
  • напряженные отношения с другими службами, так как задачи одни, но решаются в пределах своей компетенции и отчетность у всех своя. До ругани.
  • ощущение, что "всю жизнь с протянутой рукой" - частенько приходилось приглашать понятых, а фактически упрашивать людей. Организовать опознание - потратить миллионы нервных клеток. От оперов и участковых помощь символическая. Всячески избегал это действие;
  • беготня за потерпевшими и свидетелями. Свидетели еще понятно, но потерпевшие! Многие, написав заявление, забивают на полицию "большой и толстый", полагая, что всё сделается без них. Иногда кажется, что ты не следователь, который вникает в УК и УПК РФ, то есть работает с законами, а низкоквалифицированная собака гончая.
  • стоны и "проедание мозгов" со стороны потерпевших из-за какого-нибудь десятка банок с вареньем, украденных из гаража. С подозреваемыми, обвиняемыми отношения в среднем лучше, чем с потерпевшими;
  • готовьтесь подделывать подписи;
  • если не будете принимать участие в совместных празднованиях, которые которые зачастую превращаются в пьянку, станете "белой вороной";
  • копеечная на тот момент оплата труда. Как сейчас не знаю.
  • общее впечатление от работы как будто над головой постоянно висит топор и не знаешь на чём пролетишь.

Часть пунктов характерны для любого трудового коллектива. В итоге свалил я оттуда. Дальше без меня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [101K]
То время, о котором Вы пишите и в армии бардак был, знаю. Хочется надеяться, что наша полиция "подтянется" за нашей армией. Да, то, очём пишите, это так.  2 месяца назад
Republican [5.4K]
marcbrut, спасибо за честный, подробный список реалий работы полиции. Такой информации "изнутри" не хватает. А это полезно знать гражданам — меньше было бы иллюзий и недопонимания.
О проблемах тех же врачей хорошо известно, а полицейским критика запрещена.

Примерно то же, что вы описали, я слышал и от знакомого офицера угрозыска. А о скрепках и бумаге — случайно подслушал в междугороднем автобусе от дамы-подполковника из района, она жаловалась на ту же ситуацию.)
 2 месяца назад
marcbrut [8.6K]
Городок у меня маленький, периодически бываю в полиции. Впечатление, что ничего не изменилось, кроме денежного содержания. Учитывая инфляцию, всё равно с зарплатой полицейским получше стало. Пожалуйста.  2 месяца назад
комментировать
6

А в полиции , что работают только плохие люди? Идти на ту или иную работу нужно по желанию. А не по некому относительному понятию, ты хороший для кого то или плохой. Каждый должен быть на своем месте иначе бардак.

5

А давайте, вспомним слова великого революционера Феликса Дзержинского - того самого, чей памятник под улюлюканье толпы "безголовой" молодёжи свергли с пьедестала на Лубянке в мракобесные 90-е, подобно тому, как сейчас валят с постаментов на Украине памятники тем, без которых и Украины нынешней не было бы.

Слова - о чекистах, но они совершенно актуальны и для теперешней полиции - такой, какой она должна быть.

Люди самого старшего поколения ещё помнят время, когда именно в милицию набирали лучшую молодёжь, в т. ч., не из юридических учебных заведений.

Вот они - молодые, сильные, кудрявые, думающие, что они - творцы истории... Где они, кто о них знает...

3

Конечно же тем, кто в чём то преступает закон кажется, что в полиции служат именно " не хорошие " люди. Ведь они его такого умного и продуманного находят, доказывают его вину,а затем " за ни что " сажают в " каталажку ".

Однако, как только они же попадут в какую нибудь передрягу, то ищут защиту опять же в полиции ( естественно их малая часть ).

Обыкновенным и добропорядочным гражданам также порой приходится сталкиваться с людьми в форме полиции. Обидно бывает, что порой те вместо спокойного разговора сразу же начинают разговор на повышенных тонах и стараются тебе же доказать ( вернее внушить ), что ты не прав, хоть ты и знаешь, что прав на все 100%. Сразу же пропадает всякое желание общаться с такими людьми, а приходится, но в душе остаётся нехороший осадок. Вот и начинаешь думать что и все полицейские такие.

Конечно, полицейским чаще всего приходится сталкиваться с потенциальными преступниками, но не следует с самого начала человека настраивать против "человека при исполнении". Как правило их большинство, но есть среди них и порядочные люди. Не забуду как один раз к нам забрались наркоманы и украли из аптечки средство от кашля ( уже не помню названия) и при этом устроили в квартире полный разгром. Я была очень молода ( муж на работе ) и вызвала милицию. Приехала бригада - мужчина и женщина, ещё человек, который снимал опечатки.

Полицейские ( тогда правда милиционеры ) были спокойны ( меня трясло ) и я вместе с ними обследовали квартиру и мы нашли именно то, что и украли.

Конечно же в полиции в настоящее время идут не только по признанию, но и ради хорошего заработка, как правило у них высокие оклады, но стоит написать жалобу на нерадивых полицейских на имя их начальника то как правило, если факты подтвердятся, то тех, кто позарился именно на деньги, быстро увольняют ( это касается небольших городов, а как в больших я не знаю ).

3

Работа в полиции это кровь, грязь, постоянная работа с отбросами общества. Ненормированный рабочий день, из-за чего постоянный домашние скандалы. Соблазны, стрессы, пьянки. Чтобы любить такую работу надо определенное призвание.

Татьяна Ьелова [101K]
Собственно, работа врача не чище....  2 месяца назад
комментировать
2

Странный конечно вопрос. Я всегда думала, что в полиции и должны работать только хорошие и отзывчивые люди (ну или хотелось бы так думать).Одно дело должны, а другое кто там работает конечно. Знакома с некоторыми полицейскими, очень неплохие люди, так что там, как и везде всяких наверное хватает.

1

Если человек горит самыми честными, хорошими, добрыми намерениями, ему надо играть Деда Мороза на новогодних утренниках. Правоохранительная система раскатает его под себя, и от "хорошего" человека останется только маска. Утонуть точно прийдется в пучине лжи, грязи и крови. Если по душе хардкор, то добро пожаловать!

Татьяна Ьелова [101K]
Среди добрых и хороших тоже есть честные, бескомпромисные и смелые. О них речь  2 месяца назад
комментировать
1

Работать в полиции стоит. Если этому человеку нравится служить, со всеми вытекающими последствиями. Тогда ему прямая дорога в полицию или армию. Есть люди, у которых нет бизнес-жилки, это трудяги, вполне можно послужить Родине.

1

Вы сами ответили практически на свой вопрос- только хорошим, честным и стоит работать в полиции.Чтоб люди обращались за помощью а не решали сами проблемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID