Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кашель и насморк, но нет температуры — что за болезнь, как лечить?

Энди Марш [30.2K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
ovro1 [45.2K]
Типичные симптомы переохлаждения организма. Тщательно отогреться в ванне или посетить парилку!  более месяца назад
комментировать
3

У взрослых людей температура может и не пониматься при вирусном заболевании. Иммунная система на вторжение вируса ответила, но слабо, вирус проник внутрь слизистых носоглотки, затем в органы дыхания переместился и там размножился. В результате сухой кашель и насморк, а температуры нет. Плохой иммунитет у вас.

Дальше лечим по симптомам. Пьем таблетки для продуктивного кашля, сиропы или АЦЦ, чтобы стимулировать отхождение мокроты, промываем нос соленой водой, закапываем в него сок алоэ, можно использовать лечебные капли из аптеки, но не надо использовать сосудосуживающие типа нафтизина.

Обычно трахеит вызывает такие симптомы, если не лечить, то инфекция глубже пройдет.

Сухой кашель всегда требует особого отношения. Если кашель за пять дней не перешел во влажный, и легче не стало, а присутствует общая слабость, повышенная потливость, отсутствие аппетита, то и врача посетить не мешает. Пусть послушает.

Хочу сказать, что бронхит и воспаление легких протекают при температуре 37, 1 или около того, и при бронхите кашель сухой, проявляется при резкой смене температур. На улице нормально, в помещении начинается приступ сухого кашля.

Воспаление легких сопровождается ночным потением, сухим кашлем, мешающим спать, и общей слабостью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Просто маленький совет:

сходите в больницу.

Месяц назад один мой хороший знакомый тоже ходил пару недель с вашими симптомами. А после на скорой загремел в реанимацию, т.к. чуть "не отбросил концы" с простеньким диагнозом: двухстороннее воспаление лёгких.

До сих пор "очухаться" не может, но теперь благодарит Бога и маму, за то, что вызвала дураку скорую.

Время, как выяснилось позже, у него оставалось не более двух, трёх часов.

После бы обязательно(со слов хирурга), переехал на погост..

2

Простуда не всегда сопровождается повышением температуры тела. У меня тоже с такими симптомами проходит простуда. Обычно спасаюсь я от простуды имуномодуляторами: имунал, аскорбиновая кимлота (витамин С), лимон, горячий чай и под одеяло, если такие симптомы возникли в выходной день, то можно просто отлежаться, а если в будний, то прийдя с работы и приняв имуномодуляторы можно пораньше лечь спать, а на следующий день на работу, уже идти как новенький. Но при появлении высокой температуры, стоит отнестись к своему здоровью внимательно, так как в организме начинается воспалительный процесс и в лечении желательна квалификация врача.

2

Указанные вами симптомы могут быть как при аллергии, так и при банальной простуде (когда вы просто переохладились и простыли, а не подцепили вирус).

В первом случае, выясняют причину аллергии, чтобы ее исключить и параллельно принимают антигистаминный препарат.

Во втором случае достаточно обильное питье, тепло, витамин С, чеснок. Если нос сильно заложен можно покапать сосудосуживающие капли, перед этим промыть носовые пазухи физраствором.

1

Если нет больше никаких симптомов (тошнота,диарея и т.п),лечить как обычную орв. Просто ваш иммунитет видимо уже встречался с данным видом вируса и поэтому не бьёт тревогу. Так что: капли в нос или промывайте солёной воды,чтобы освободить пазухи и не допустить гайморита или воспаления среднего уха и пейте отхаркивающие средства.Но будьте осторожны в таком состоянии может присоединиться повторная инфекция и тогда бронхит или ещё чего хуже обеспеченны.Выздоравливайте.

1

Сделайте инголяции. Если нет инголятора, то можно подышать над только что сваренной картошке в мундире, или скипятить воду и добавить пихтовое масло. Можно ноги попарить горчицей. От кашля попейте травки: зверобой+ липовый цвет, подорожник очень хорошо помогает. От насморка - следует промывать пазухи морской водой или сделать самим соленую воду и помывать. Закапывать в нос свекольный сок. Очень хорошо помогает от насморка точечный массаж.

1

Лучше всего сходить к врачу.Или вы думаете,что не видя вас,анализов ,кто то сможет по симптомам сказать о наличии какой либо болезни? Увы это не так и виртуально лечится большая глупость.Это может быть и аллергия,и остеопороз,и ревматизм,и банальная простуда.Рисковать сейчас не имеет смысла.

1

Очень похоже на атипичную пневмонию страшная зараза срочно в больницу.Если кашель сухой и душащий то тем более у меня Отец так начинал болеть теперь в больнице и результат лечения до сих пор под вопросом. Сделайте снимок легких и анализ крови СРОЧНО эта ЗАРАЗА БЬЕТ по ЛЕГКИХ.

1

С чего вы взяли что это какая то болезнь? Просто это обычная простуда, а нет температуры, потому что сильный иммунитет и как-то только иза простуды он ослабнет и организм не в силах будет больше бороться, организм начнёт повышать температуру чтобы убить в вас эту заразу...

1

К врачу не обращайтесь пока. Не верьте этим мясникам. Как вы описали не чего страшного нет. Всё это лечится очень просто. На ночь ложку столовую мёда и горячий чай с лимончиком. И утром как огурчик будете.

0

Прежде всего выпить тёплый Coldrex на ночь,действует правда он не долго но заснуть помогает, 2. Перед сном надеть любые сухие носки в которые насыпать граммов 30-40 СУХОГО порошка горчицы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID