Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Трудно ли людям жить без веры?

Тан1978 [774] 2 месяца назад
3

Хорошо жить без веры. Настоящая индивидуальность сознания рождается в том, чтобы не зависеть ни от каких убеждений. Вера дает надежду, надежда порождает страх. Мне не нужна надежда. Мне не нужно верить, что все будет обязательно хорошо и спасаться от страха путем лжи себе. Будет плохо - возможно. Пусть. Меня это не колышет. Вера в какие-то философские системы для того, чтобы удержать себя от отчаяния - это иллюзия внутреннего покоя и свободы. Покой и свобода - это очищенный ум, от всех возможных идейных приоритетов и точек зрения. Если человек сам себя наполнил как личность, ему не нужен внешний стимул в роли какой-то силы к которой обратиться за поддержкой.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я думаю атеистам сложнее жить в психологическом плане. Что их держит на земле, муж или жена да дети ? И всё ? Ну, может быть для кого-то очень ценна работа.

Человек без веры ходит к психологам, консультируется у них, но даже возможность выговориться психологу, мало помогает и улучшает душевное состояние человека.

Верующему человеку проще: ему не нужно ходи к психологу, т.к. он может поговорить с Богом или исповедоваться в церкви. Верующий человек даже лишившись работы, мужа или жены, детей, всё равно не лишается Бога в душе, который остаётся с человеком всегда и которого нельзя отобрать или украсть. Поэтому верующий человек способом перенести больше, чем неверующий.

За веру, людей сжигали заживо, а они лишь молились молча, не проронив ни слова.

Без веры человек, как матрёшка - пустой внутри, хотя снаружи может быть очень красив.

1

Есть такое выражение, не помню чье, и с небольшими вариантами, которое пожалуй объясняет отношение веры и неверия: без веры жить можно/легче - умирать страшно/труднее. Хотя на самом деле человек всегда верит во что -то, это по всей видимости его естественное состояние, которое как - то примиряет его с жизнью и миром, дает некий якорь. Верят в бога, в его отсутствие, в инопланетян, в масонов и всемирный заговор - всяк в меру своего разумения..

0

Лично мне - тяжелее, ведь знаю что у верующих всегда есть воображаемая поддержка, которая держит их в тонусе и не дает слишком отчаиваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID