Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как на новой работе вести себя так, чтобы все рассказывали?

ОчДобраяМняшенька [64.1K] более месяца назад

Как на новой работе вести себя так, чтобы сотрудники все по работе рассказывали, открыли все секреты и нюансы в трудовой деятельности, без утаивания мелочей?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Есть такой проверенный метод - казаться невинной овечкой, которая никому не конкурент и которую каждый хочет чему-нибудь поучить, иногда при этом ее унижая прямо или косвенно. Если информация ценнее, чем деловая репутация и просто самолюбие (например, если действует человек с тайными целями, типа Штирлица :) - у него своеобразная мотивация), прибегают к этому методу. Если важнее показать, что ты сам ко многому годишься, во что-то неминуемо придется вникать без разъяснений. Тогда метод "овечки" годится, как змеиный яд, в небольших безвредных дозах. "Не умею справляться со студентами, которые пришли в вуз, чтобы не идти в армию, они болтают на лекциях и из трубочки плюются." - "Милочка, а если сразу дать понять, что после первого же зачета они будут в армии?" - "А вот Иванов и Петров особенно наглые..." - "Иванов не просто однофамилец ректора, он его сын. Но ректор - милейший человек, просто поговорите с ним лично. Хуже с Петровым, он внук главной уборщицы вуза, с ней не поговоришь - разорется. У нее свой козырь: если обидится и уйдет, кто еще пойдет на эту зарплату? Но если обезвредить Иванова, Петров тоже притихнет." Подобные советы, если даются начинающему не на каждом шагу, не унижают.

система выбрала этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [20.7K]
Смотря какая работа - раз. Например, начальник может прикидываться таким перед вышестоящим начальством и занимающими равные с ним должности, но будет странно, если - перед подчиненными... хотя припоминаю некоторые случаи, например, игру женщины-начальницы на том, что мужчина, конечно, лучше знает и пусть ее проконсультирует... - в малых дозах и там сойдет! Ну и смотря насколько умело вести эту роль - два.  более месяца назад
комментировать
4

Очень многое зависит от рода деятельности. Например, у нас на кафедре особых секретов нет, напротив, если нужно какую-нибудь работу делать новую, до всех доводят информацию как ее правильно сделать. Это касается новых учебных программ, методичек, учебных планов и т. д. Конечно, помогать готовить лекции или практические занятия, писать статьи за новичка никто не будет. Хотя советы и общие рекомендации дадут. Ведь от этого зависит общий уровень преподавания на кафедре.

Но там, где имеет место конкуренция на работе, сотрудники не так охотно делятся секретами. Я бы посоветовала побольше самой вникать в тонкости работы, а также внимательно наблюдать как это делают другие. Не сразу, но постепенно придет понимание,ели будете стараться. Но бывают и хорошие люди, которые, возможно, оценят Вашу открытость и захотят поделиться с Вами секретами и тонкостями работы. Но если человек не идет на контакт, не нужно навязываться и ожидать, что все будут обязательно помогать.

3

Сотрудники будут раскрывать вам тонкости работы тогда, когда им это будет выгодно. Например, если ваша работа является частью их работы. Но они не обязаны это делать. Это элементарная предосторожность, чтобы их не подсидели. А относительно открытости, то не стоит слишком открываться. Ваша открытость не означает, что остальные должны к вам относиться также. Ваша жизнь это только ваша жизнь и чтобы вам не завидовали не надо открываться и все всем рассказывать.

2

Я бы просто старательно работала и была самой собой, не пытаясь начать прямо дружить-дружить с коллегами, не навязываться, а вежливо интересоваться какими-то вопросами. Очень часто тоже не стоит спрашивать, это всех раздражает, как и переспрашивать один и тот же вопрос у разных людей - это как недоверие какое-то. Если кто-то из коллег не кажется достаточно компетентным в данном вопросе, спросите у него что-то попроще.

Я являюсь руководителем не большого производства. У меня был случай, когда новый работник в первый день принес свой паяльник и плеер, убрал радио, которое играло в цехе, припаял свой плеер и включил на все производство не приличные песни. В обед он достал электроплитку и начал разогревать обед из трех блюд посреди цеха... мало сказать, что это нарушение всех известных норм безопасности, еще и море неудобства для других членов коллектива. Надо ли писать, что проработал у нас этот "суперкоммуникабельный" человек три дня?

2

Мне больше нравится вариант про невинную овечку. Прикидываешься такой дурочкой, вежливо просишь помочь, постоянно говоришь, я такая глупая, ничего у меня не получается. Потом можно ещё и презентик какой-нибудь маленький подарить, купить что-то к чаю например. И все равно с,,,ки не всегда помогают, особенно трудно, когда приходишь на работу с абсолютно новым видом деятельности для тебя.

Сперва вроде бы как помогают, а потом, когда начинаешь разбираться, понимаешь, что они больше путали тебя, и все на много проще.

И, конечно же все зависит от коллектива - это самое главное.

2

Вести себя надо естественно, любые ухищрения, направленные на вызнавание секретов вызовут недоверие. И вообще не стоит узнавать все, зачем лишние проблемы. Достаточно знать то, что необходимо по работе и для нормального общения. А то, что есть ли интимная связь у начальника с секретаршей и кого могут назначить завотделом или кто что купил и на какие деньги, Вам всю эту информацию доложат и без всяких просьб.

1

Моя первая работа была там, где прекрасно знали мою маму и папу, и потому действительно помогали из-за этого знания. Но когда я посчитала, что переросла эту работу и сменила ее, мне не только не помогали, а и практически все скрывали, приходилось до всего дорываться самой. А если учесть, что это была работа в ревизионном отделе банка, было не очень легко. А не хотели помогать, потому что кто-то запустил слух, что я или любовница, или родственница директора банка. Но все равно добилась своего, путем проб и ошибок. Но однозначно работать в таком коллективе непросто - твои усилия ни к чему не приводят, тебя просто не замечают, но и открыто пакостить не решаются.

На следующей работе у меня был начальник, который привык все делать сам, причем за всех подчиненных. Училась у него понемногу. Он наверное и сам не понимал, что обучает нас. Но я ему благодарна за то, как он мне помог. Он никого не выделял, а всем помогал.

Если тебя посчитают "недалекой", то это не та характеристика, с которой ты будешь работать в госструктуре, где ежегодно проводится оптимизация структуры, то есть сокращения. Думаю, надо пытаться как можно больше всего узнавать самой. Знаете, я как-то так устроена, накапливаю знания, а потом как щелчок в голове, и я понимаю, что это я уже знаю. Можно идти дальше.

1

Вам нужно сначала познакомиться со всеми, после этого Вы сами может не захотите им доверять или кому-то доверят, а кому-то нет. Так что сначала посмотрите на коллектив, а потом они сами раскроются как и было у меня, когда я пошла работать сначала я не доверяла и мне тоже не доверяли. Но а потом все раскрылись.

1

зависит от сферы. например менеджеры по продаже поделятся только поверхностными данными. конкурентов не захотят. в то же время обычные продавцы, с радостью позволят вам узнать все секреты, если трудовая деятельность связана с коллективным трудом и чаще всего это торговая сфера или предприятие обслуживания

1

Будьте проще и люди к Вам потянуться.Оставайтесь тем кто Вы есть, любая фальшь сразу чувствуется.

ОчДобраяМн­яшенька [64.1K]
я очень открытый человек, такой, что аж некоторые мне завидуют и мстят из-за своих комплексов неполноценности(((( а мне потом страдать((((  более месяца назад
РАЗУМНЫЙ МАКС [8.6K]
Относитесь к людям так как они относятся к Вам.  более месяца назад
комментировать
0

Многое зависит от коллектива. В одних люди доброжелательные сами по себе и всегда помогут, а в других - серпентарий, ух... кусают и гадят друг другу не говоря уже о новичках.

Совет один: не знаете - спрашивайте. Ответят - хорошо, нет - будете доходить своим умом, что на самом деле ценнее.

Еще можно просто наблюдать как работают коллеги, можно тоже увидеть много интересного и полезного.

А вот прикидываться, заискивать не стоит, таких не любят, а только используют.

0

Пару раз сходите с новыми коллегами на корпоратив, начнется дружба и все секреты они сами расскажут!

0

Изначально быть нормальным человеком и это показывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID