Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли снять квартиру в Москве с пропиской?

Белая дама [12K] более месяца назад

Имеется в виду регистрация по месту жительства, а не временная регистрация

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

В России на данный момент есть два понятия постоянная регистрация и временная регистрация. Временная регистрация и постоянная регистрация делаются по месту жительства.

Делая постоянную регистрацию собственник жилья не сможет выписать без согласия зарегистрированное лицо, поэтому никто не пойдет на это в случае с квартирантами. Если и сделают то только временную регистрацию. Скажу больше, даже делая временную регистрацию собственник жилья не может его выписать до срока окончания регистрации, после чего регистрация прекращается автоматически. Если квартиранты зарегистрированы, но уже не проживают и не выписались, то собственник может только уведомить ОУФМС об этом.

Если это касается российского гражданина, то зарегистрировать его можно только через паспортистку или в ОУФМС. Если регистрируются иностранные граждане, то первый раз как только они прибыли в Россию можно сделать в любом отделении почты или в ОУФМС на три месяца. Повторно иностранного гражданина можно зарегистрировать только в ОУФМС.

Исходя из вышеизложенного можно сказать, что всё будет зависеть от собственника. Если вы договоритесь, то он может и зарегистрировать квартирантов, но временно. Кто-то делает это бесплатно, а кто-то возьмет дополнительную плату за это. Как вариант можно найти того, кто временно зарегистрирует за плату, но вы там проживать не будете.

система выбрала этот ответ лучшим
2

За деньги, а особенно за хорошие, вполне возможно снять жилье с постоянной регистрацией.

Ведь есть люди, у которых в результате наследования скапливается по несколько квартир, когда один ребенок в семье получает наследство от бабушек-дедушек с обеих сторон и от одиноких теть.

Одну квартиру они спокойно могут использовать долговременно, как "доходный дом" на выгодных для них условиях, понимая, что закон всегда на стороне собственника.

Если же возникнет судебная ситуация с человеком, который будет на что-то претендовать, то собственник квартиры всегда останется ее собственником.

Такие примеры уже наблюдали.

Сложность для хозяина квартиры появляется, если у постоянно зарегистрированного появляется ребенок, которого прописывают на место жительства любого из родителей и до 18 лет могут не выписывать.

Ищите варианты.

2

Сомневаюсь, что кто-то захочет постороннего человека зарегистрировать у себя постоянно.

В Москве можно арендовать жилье, зарегистрировавшись там временно, на срок аренды. Некоторые законопослушные арендодатели так и делают. Многие отказывают в регистрации, т.к. не хотят платить налог и тратить время на оформлении регистрации. Временную регистрацию(регистрация по месту прибывания) можно сделать тремя способами - 1) обратившись лично, 2) через почту, 3)через портал госуслуг.

1

Чтобы сразу на всё готовое навряд ли.

В Москву многие едут на заработки, но никто не понимает, что снимать жилье, еда, проезд - это всё деньги и если их вычесть из зарплаты, то на эту сумму и в городе можно найти работу. В интернете можно подрабатывать.

По поводу прописки. Не знаю зачем все пытаются её получить, это дорога в светлое будущее?

  1. Бабушка. Знаю, что многие снимают квартиру и вот снимают у бабушки, её просят сделать ей временную регистрацию и платят ей за это. А она и рада деньгам.
  2. Купить. В общественном транспорте часто слышу цены и разговоры про это. К сожалению, в Москве всё что угодно можно купить, были бы деньги. И даже через день или в этот всё сделают. И очень стыдно за то, что это всё имеет место быть, есть такие организации.
  3. Невеста или жених. Многие идут по этому пути. В интернете ищут себе таких, романтика, цветы, встречи под луной, окольцовывают, ну а там всё проще.
  4. Купить квартиру. Ещё более долгий путь. Но у некоторых получается.
  5. Искать друзей. Много сайтов где можно искать себе друзей. Многие втираются в доверие, а потом просят прописку. Поэтому многие из М\о и Москвы с приезжими дружбу не любят водить. Просто у приезжих тут главная цель.

Меня как-то просили сделать временную регистрацию, но своей квартиры у меня нет, а родители на всё что связано с пропиской и квартирой встают на дыбы. Поэтому советую всем своими силами к этому идти, кому как удобнее.

Временную обычно просят у родственников, друзей.

Белая дама [12K]
Без прописки ребенка в садик не берут  более месяца назад
комментировать
1

Да легко !!! Вообще не вопрос...тем более в Москве. Там вообще не вопрос. Буквально месяц назад интересовался. Просто временную - то совсем легко, а если печать в паспорте с типа Московской пропиской, то 40=50 т.р стоит. Просто прописка без права на жилплощадь делается...там бизнес целый.Тебя прописывают, в паспорте ведь не видно, что без права и ты будешь с печатью сколько хочешь ходить, а хозяин потом без тебя по закону может всю вашу семью выписать например...и все.

ЛИСА-НАСА [171K]
Постоянная регистрация некогда не давала прав на жилую площадь. Собственник остается собственником. Даже при его смерти, если зарегистрированное лицо не имеет прав по наследованию не будет иметь прав на жилую площадь. Но вот выписать собственник не сможет. Только через суд.  более месяца назад
ShamaN3333 [124]
НЕЕЕ...Не постоянная...делают с печатью, но потом через время выпишут без вас. Я узнавал.Там поставленный вопрос.Есть ньюансы...За такие бабки там это предусмотренно все.Будет печать...в Жек прийдется паспорт сдать, потом забрать.Представте сколько денег с одной квартиры в месяц делают...все подмазаны и Жеки и УФМС...и быстро все делается.Легко.Не теория.Открытая прописка просто...Находят бабулю и аулы ей прописывают-выписывают...
Вот dina2040 [2K] вроде о том же и говорит.Лего за 40 штук москва..только не живешь...просто прописка.и быстро очень за тебя все делают. Прикол какой-то там в пункте, что вообще тебя и не надо напрягать потом выпишут без тебя и следующих по кругу, чтоб в одной хате сильно много не было.
 более месяца назад
ЛИСА-НАСА [171K]
Так это называется временная регистрация, то о чем вы пишите. Не вводите в заблуждение.  более месяца назад
Floret [7K]
Лиса, временная регистрация это отдельная бумажка с фото сроком месяца 3-6. А штамп в паспорте уже постоянная. Знаю на личном опыте.  более месяца назад
ЛИСА-НАСА [171K]
Не совсем так. Временная регистрация может быть от одного месяца до нескольких лет. Выдается отдельным документом. Фотография на нем не вклеивается.
Постоянная регистрация ставится штампом в паспорте.
 более месяца назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
1

За деньги пожалуйста, можно и постоянно прописать, тем более сейчас прописать можно так, что никаких прав на собственность человек прописанный не имеет, только живёт, так что деньги есть, пропишут без проблем, денег нет, тогда увы.....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID