Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Песочная лепешка - как ее выпекать?

Скитер [13.8K] более месяца назад

В рецепте к "булочка нарезная с повидлом" написано:

из готового песочного теста выпекают песочную лепешку.

Это как?

1

Изделия из верно изготовленного песочного теста - чрезвычайно хрупкие, рассыпчатые и тающие во рту. Песочное тесто можно применять для приготовления печенья, пирожных, тортов и базы для раскрытых пирогов с разными начинками и т. д.

песочное тесто

Состав:

мука - 150 гр.

сливочное масло - 100 гр.

сахар(сахарная пудра)- 50 гр.

желток яичный - 1 шт.

Приготовление:

Классическое песочное тесто приготовляется сообразно формуле 1:2:3, то есть, используется 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Для вязки употребляется, как верховодило, яичко, однако время от времени видятся рецепты с прибавлением нескольких ложек воды. Разрыхлитель в приготовлении этого теста не употребляется - оно выходит рассыпчатым за счет огромного содержания жира.

Продукты для приготовления теста должны быть чрезвычайно прохладными, по другому масло в тесте размягчится и отделится от других ингредиентов, а в следствии этого тесто растеряет упругость и выпечка выйдет твердой.

Внедрение сладкой пудры заместо сахара делает тесто ещё наиболее рассыпчатым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID