Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно быть сытым одним патриотизмом? Если да, то как долго?(см.)

Николай Исаев [23.2K] 2 месяца назад

За 26 лет из России эмигрировало 4,5 млн человек

В Комитете гражданских инициатив заявили, что около 4,5 млн человек эмигрировали из России с 1989 по 2015 год. Об этом сообщается на сайте общественной организации.

«С 1989 по 2015 год, по данным Росстата, Российскую Федерацию покинуло около 4,5 млн. человек. По данным зарубежной статистики на 2015 год в самых миграционно популярных у россиян странах проживает около 1,5 млн. человек, граждан России», — написано в докладе организации.

В комитете отметили, что данная статистика не учитывает людей, уже получивших новое гражданство, нелегальных мигрантов и тех, кто фактически живет в двух странах, однако имеет российское гражданство и въезжает по визам. Данные зарубежных статистических служб о ежегодном въезде россиян многократно превышают цифры Росстата об эмиграции из России. Так согласно данным немецкой статистической службы за период 2011—2014 года в Германию иммигрировало немногим менее 97 тыс. человек, а по данным Росстата — 16,3 тыс. человек.

Отмечается, что чаще всего россияне уезжают в Германию, США, Израиль и Австралию.

Согласно российской и зарубежной статистике эмигранты в основном — это молодые люди с высоким образовательным и профессиональным уровнем.

Ранее стало известно, кто и куда уезжает из России.

Ссылка...

2

так, берем 4,5 млн человек, делим на 26 лет, получаем 173077 человек выезжает в год. Берем население РФ и получаем процент от 146 млн, получаем 0,118%.

Одна десятая процента!

Так, теперь рассмотрим время. где статистика по годам, в какие годы был максимум? в какие минимум? не ошибусь если максимум был в девяностые, особенно в первую половину. А что тогда было с патриотизмом-то? его вроде даже и не было.

Что касается нелегалов, двойного гражданства, то правильно делают, что не учитывают. Давайте тогда в население России записывать трудовых мигрантов из средней Азии и Закавказья да еще и туристов. Кстати почему не приводится статистика тех кто вернулся и тех иностранцев, которые приехали в РФ и получили гражданство?

Что касается разночтений в цифрах, то надо разбираться, а не верить слепо немцам только потому что они немцы.

что касается сытости и патриотизма. тут как всегда идет подмена понятий. патриотизмом конечно сыт нее будешь, потому что его банально не едят, а вот любить жратву- это как минимум расстройство психики.

Далее надо рассмотреть мотивы эмиграции. И отсечь тех кто уехал просто потому что хотел скрыться от суда, тех кто вступил в брак с иностранцем, авантюристов и так далее. получим в итоге идеологически правильных непатриотов.

И хочу заметить, у этих персонажей с сытостью-то как правило полный порядок. Желудок у них не пустой, а вот голова...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID