Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каков гликемический индекс круп: гречки, перловки, риса, пшена?

Елена Лук [98.3K] 2 месяца назад
2

Разная крупа имеет свой гликемический индекс. Сверившись с разными таблицами, вывела такой ГИ:

Гречка,в зависимости от способа приготовления, имеет ГИ от 40 до 60 единиц. Это находка доя диабетиков и людей на диете.

Перловая крупа: сваренная на воде - 20-30. А вот на молоке - 60-70.

Рис. Мы знаем, что есть разные виды риса. Так вот, самый большой ГИ у белого круглого риса - 70. У бурого ниже - около 50.

Пшено имеет около 40-60 единиц, в зависимости от способа приготовления. Чем каша гуще, тем ГИ больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

гликемический индекс это показатель способности продукта преобразовываться в глюкозу в крови крупа имеет достаточно низкий уровень ГИ например гречка 50-60 ед перловка 20-30 ед пшено 40-60 рис 50-60 ед есть неочищеный рис или коричневый унего ГИ 30-40 ед он намного полезнее также стоит учесть что чем мельче крупа тем выше ее гликемический индекс что особенно актуально людям болеющим сахарным диабетом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID