Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие стихи нужно учить по программе в 4 классе?

Любопытство [32.8K] более месяца назад
тэги: стихи
категория: образование
3

Чтобы ответить на ваш вопрос,требуется знать программу по которой учится ребенок. Их на данный момент очень много:Планета знаний,Школа 2100,Перспектива,Начальная школа двадцать первого века и т.д.

Так же список литературы может зависеть от конкретного учителя. Лучше всего будет уточнить данные вопрос с вашим учителем. А если вы хотите учить на перед,то сделать это можно полистав учебник за 4 класс. Но если речь идет о дополнительном заучивании стихотворений,то я бы вам советовала все же учить классические произведения. Таких поэтов и писателей как: Пушкин,Есенин,Лермонтов,Блок.

А то,то что сейчас засовывают в школьную программу для заучивания детям,лично у меня иногда вызывает шок.Такая бездарность,немыслимость.Иногда даже кажется полным бредом,который скрывают под грифом как бы детский юмор.

Я лично за устоявшуюся литературу на которой все мы выросли.Классика всегда была,есть и будет в моде. А в старших классах ребенок точно оценит вашу заботу,ибо на уроках русского языка и литературы,при ответе,написании изложений и сочинений у него будет красивая и четко выстроенная речь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно, каждый учитель сам решает, сколько давать детям стихов для заучивания наизусть, исходя из особенностей каждого класса, он может задать больше или меньше того, что требует программа, но всё же есть и обязательные для заучивания стихи. Это "Воспоминание" Жуковского, "Весна" Майкова, три стихотворения Лермонтова, шесть - Пушкина, дети должны знать по одному стихотворению Тютчева, А.Толстого, Фета, Шишкова, Баратынского и Бальмонта. Я думаю, что заучивание стихов наизусть ребёнку только на пользу, поэтому можно учить с ним дополнительно разные песенки, считалочки, загадки, стихи современных авторов, чтобы обогащать его словарный запас и тренировать память.

1

У меня ребенок учиться в четвертом классе и помимо стихов Лермонтова , Пушкина им еще приходиться учить басни Крылова, Толстого, Измайлова.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID