Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что из себя представляет рыба Уклейка и что из неё можно приготовить?

марина 965 [138K] 2 месяца назад
1

У нас её называют "шаклея". Это добыча всех увлекающихся рыбалкой мальчишек - серьёзные рыбаки её за рыбу не считают. Она хоть и из семейства карповых, но уж больно мелкая - всего до 16 см. Зато ловить её интересно: она очень прожорлива, поэтому клюёт быстро на наживку - сама в детстве ловила на удочку. А ещё за ней интересно вечером наблюдать, как она на комаров и мошек охотится: всплеснёт хвостом по воде, насекомые так и падают ей на корм. И ещё на мелководье мальки стайками роятся.

Уху, конечно, из неё можно приготовить, но лучше варить рыбу в марле - разваривается быстро. А лучше пожарить до хрустящей корочки, тогда и косточек не заметите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Уклейка - небольшая рыбёшка (грамм 30 или меньше), которая водится и в речках с проточной водой, и в водохранилищах, где вовсе нет течения. Это, наверное, самая первая рыбка, которая попадается начинающему рыболову. Плавает она в основном поверху. Поэтому при её ловле поплавочной удочкой глубину спуска более метра не надо делать. Рыбка эта стайная - поэтому если попали на место, где она клюёт, то десятка два точно поймаете... Хоть уклеечка мала, да вкусна на удивление. Шпроты, сделанные из уклейки, магазинным не чета - превосходят. Да и пожарить её с яичницей или отварить для супа - одно удовольствие. Мала рыбка, да на вкус ценна.

1

Уклейка у нас на реке "Бердь" (приток р.ОБЬ)появилась сравнительно недавно, лет 5 назад, впреки всем описаниям (10 - 15 см длины) вырастает до 30 - 35 см. не знаю с чем это связано, может быть хорошая кормовая база,а может зимы холодные и длинные. Рыбка жирная и вкусная, можно коптить, вялить, жарить, готовить консервы типа шпрот,для ухи из уклейки можно приготовить бульон, процедить и добавить крупную рыбу.

1

Уклейка весьма небольшая рыбка 10-12см иногда 15см длины. Водится в основном в реках России. Мясо очень нежное. Хороша в жареном виде, но не плоха и в вяленом виде. Ее в основном и готовят и используют именно в этих двух видах. Варить ее можно, но она быстро разваривается и как таковой рыбки в бульоне можно не обнаружить, а только ее фрагменты. Так что каких то особых разнообразных блюд их нее не выходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID