Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно сегодня фильтровать воду или достаточно ее прокипятить?

Шураня [28.1K] более месяца назад
2

Если Вы живёте в крупном городе, и Ваша вода из водопровода, то её можно пить прямо "из крана", не нужно ни фильтровать, ни кипятить. В крупных городах вода хлорируется, и она не только стерильна, но в ней даже имеется запас "хлора", который позволяет уничтожать микробов на тех овощах и фруктах, которые Вы ею моете. Если вода из природы, т.е. из реки, озера, то её кипятить обязательно. Если вода из колодца, родника, артезианской скважины, то время от времени нужно делать анализ на наличие микробов. Если микробов нет, то можно пить непосредственно в таком виде, если микробы есть, то обязательно кипятить.

А фильтрование воды - это просто "понты". Те, кто фильтрует, просто поддались рекламе производителей фильтров, и думают, что их вода после фильтра, стала лучше, чем до фильтра. Это заблуждение и самовнушение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Калинингра­дский полешук [35.9K]
Всё верно. Только вы видели когда нибудь как чинят водопровод? Подойдите к вырытой яме и присмотритесь, как заделывают гнилые и рваные трубы. И подумайте почему в окрестных домах в течении дня течёт коричневая хлорированная вода. И объясните зачем тогда в городах продают бутилированную воду, и продажи ее неуклонно растут?  более месяца назад
Registraci­yaDostala [2.6K]
А почему животные пьют, едят и ничего, а человечество всё подряд кипятит и моет?  более месяца назад
Калинингра­дский полешук [35.9K]
Поменяйте среду обитания, ваш перестроившийся иммунитет позволит вам пить из лужи, но теплого пола и ванной увы не будет  более месяца назад
комментировать
1

Это взаимодополняющие процессы.

Фильтры уберут из воды механические примеси, соли различных металлов, часть растворённых в воде газов, органики. Если в фильтрах используются ионы серебра, есть шанс погубить разнообразную микроскопическую живность. Для интереса препарируйте отработавший своё фильтр, на его внешней стороне вы обнаружите жёлто-коричневую маслянистую субстанцию с неприятным запахом.

Кипячение способно загубить большую часть бактерий и осадит часть растворенных солей.

1

На эту тему на первом канале была передача .Вела ее Елена Малышева. Вот что передавали о воде.В водопроводном кране вода с добавлением хлора.Она является питьевой(возможно не очень вкусной),но можно давать немного постоять,чтобы улетучился хлор или прокипятить.В других источниках или колодцах нет гарантии,что отсутствуют болезнетворные микробы-значит кипятить.Вода в бутылках-но там надо читать ,что делал с ней производитель и если написано,что питьевая,значит бактерий нет.

1

домашнюю воды пьем только кипяченую, от фильтра я отказалась-хлопотно. у нас неподалеку есть родник, он обустроен, проверен и мы берем там воду для питья но не регулярно, когда есть время. летом покупаю воду в магазине. в жару хочется много и постоянно пить.

1

Профильтровать лучше если прокипятить будет много осадков которые являются мертвыми микробами и можно заразиться паразитам или тому подобное а фильтр помогает лучше там уголь который не впускает микробы и чистит воду от смертельных микробов

1

Как по мне, так лучше сразу пропустить через фильтр, а потом прокипятить воду. Экология сейчас не та, чтобы выбирать из этих 2 вариантов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID