Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мужчины, вы согласны с ролью раба, уготованного Вам правилами этикета?

Бард [1.2K] более месяца назад

Этикет более выгоден женщинам.Обратите внимание.У мужчин там рабская роль,роль пресмыкающегося перед женщиной существа.Мужчина там вечно должен женщине,при этом не имеет права.А вот с женщинами ситуация зеркальная.Она имеет права,но практически никому не должна.Тем более мужчине.Более того,ей там отведена роль возвышенной над мужчиной королевы,что неправильно по определению.Не люблю когда кого-то принижают и не потерплю когда кто-то себя возвышает.Я не считаю нужным придерживаться такого свода правил поведения,которые ставят меня в позицию раба.

8

Этикет это такая своеобразная игра с жёсткими правилами. Иногда в эту игру приходится играть, хочешь ты этого или нет. Я ничего ущербного лично для себя в том что бы уступить место, наполнить бокал, пропустить вперёд не вижу. Это только подтверждает мою внешнюю и внутреннюю силу, не зли меня, иначе я возьму то что мне нужно и ни у кого спрашивать разрешения не стану. Этикет это свод правил самоконтроля и самосовершенствования, это нужно знать и уметь. Очень важно понять зачем и почему именно так, а не иначе.

А правила поведения есть практически везде, вы же не рванёте на красный свет под колёса грузовика утверждать свою правоту и уникальность. А раб вы или нет, это у вас в голове. Я вот в бытность свою в Вооружённых силах протопал в парадном строю на 9 мая мимо трибун с неприятными мне градоначальниками и уважаемыми мною ветеранами, стряхнул с себя помпезность и аксельбанты и поехал с товарищами на пикник выпить рюмку за Победу, меньше меня от этого не стало.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Роль раба? Мы все рабы системы, если копнуть глубже банальных междоусобиц.

Простите, я не мужик, но хочу внести и свои пять копеек.

В правилах этикета главенствует прежде всего уважение к собеседнику, к близким и вообще к людям. Это воспитание и приличное в социуме поведение.

Женский пол глуп и эмоционален ровно настолько, насколько он слаб. И мужчинам, как сильному полу, стоит бережно относиться и защищать пол слабый. Однако, люди разные.

Есть и властные дамы, а есть и тираны мужики. Кто здесь у кого раб, ещё подумать надо.

Всё зависит от воспитания. Никому не понравится пресмыкаться и проявлять себя с хорошей стороны (со стороны романтичной) перед гопницей, как и не понравится подчиняться и целовать в щечку холерика и конченого алкаша.

Стоит быть более внимательным к выбору половины,чтобы не приходилось вечно тянуть за собой серую мышь или не прислуживать сварливой бабе да избалованной фифе. Но и себя нужно в руках держать, а не кричать на каждом шагу, что у женщин нет никаких прав и ты вообще мужик, и что ты скажешь, так и будет. Нет.

Мне кажется, что Феминизм и Сексизм это два понятия, которые были придуманы людьми с неудачной личной жизнью.

Можно думать и говорить что угодно на этот счёт, но люди всё же разные, поэтому не стоит зачесывать всех под одну гребенку. Если человека в детстве не приучить к уважению, проявлению скромности и пониманию, то о чем речь? Какого бы человек ни был пола, он/она будет невоспитанным субъектом, который породит такого же невоспитанное субъекта. И будет вопить о несправедливости и своих правах, принижая других.

А вот здесь можно подробнее ознакомиться с правилами этикета современной женщины и не надо говорить,что там нету ничего святого.

Бард [1.2K]
По поводу выбора половины-тут никаких проблем.Она,так же как и я,не понимает,почему некоторые женщины возвышают себя над мужчинами только потому,что они женщины.И в жизни у нас всё ровненько,никто доминировать не пытается.А вот в транспорте и на улице постоянно сталкиваюсь с проблемой попыток доминирования женщин по той одной причине,что они женщины.Ну что я,спрашивается,должен и обязан незнакомой тетке,которая считает себя вправе отпихнуть,отжать меня в сторону от входа в вагон метро,чтоб самой влезть первой(а вдруг места не достанется).И,по её мнению я должен поддаться её попытке и без разговоров.А по поводу правил и уважению к собеседнику-да,несомненно.Я имел в виду другое - права и обязанности женщин и мужчин.  более месяца назад
Анна Райдо [3.8K]
Рада за вас)). Но по поводу транспорта-уступить/не уступить женщине,ещё и в возрасте...Это и есть воспитание.Старших учили уважать,хотя и среди тех баб есть бабы-гарпии.Статистика вообще такова,что чем приятнее женщина и чем красивее девушка,тем чаще ей уступают место. Это отчасти не справедливо,ведь нельзя постоянно основываться сугубо на личной приязни.Не знаю какого ответа вы хотите,но эта тема абсолютно не соответствует теме полового рабства.  более месяца назад
Бард [1.2K]
Пролистал Вашу ссылку.Да,женский этикет есть.Но я имел в виду другое.Именно права и обязанности.о которых написал выше.там нет ничего о том ,что "женщина должна ...далее список обязанностей перед мужчиной.В мужском же этикете этот список есть. Но беда в другом.В жизненных ситуациях дамы постоянно тычут этим этикетом мужчинам,как кодексом УК РФ.Типа,должен и всё! Вот здесь это написано.Но я не видел,чтобы мужчины постоянно тыкали женщинам этикетом и говорили-ты должна,это написано в этикете.Почему? Да потому,что там нет ничего про то,что женщина что-то должна мужчине.А если и есть,то очень мало и размыто.И про другое-типа "женщина должна хорошо выглядеть" Так она и так будет выглядеть,без этикета. Следовательно этикет составлен односторонне,с уклоном интересов женщин.  более месяца назад
комментировать
2

Я всегда считала, что правила этикета основаны даже не на рыцарском отношении к женщине, а на галантности. И мужчина просто высказываю повышенное уважение к женщине, надюятся потом завладеть ею полностью и вытворять все, что душа захочет - вот и вся галантность, но комильфо должно быть соблюдено.

Так при чем здесь рабство если у каждого мужского индивидуума свои весьма понятные цели? Кто, собственно в рабстве.

Ну, я временно, забываю про такие понятия как истинная и бескорыстная любовь.

А хорошо бы иногда вспоминать.

2

Здесь важно, как воспринимают правила этикета обе стороны. Мужчина проявляет себя как рыцарь и защитник, ухаживая за женщиной - цветком жизни. Если женщина воспитана так, что является не цветком, а гнойником жизни, то соответственно и ухаживать за такой нужно как за гнойником, то есть "наоборот". Если же особа благородна, способна правильно воспринять ухаживания от мужчин, то именно за такими и нужно ухаживать согласно правилам этикета.

Бард [1.2K]
Так дело-то в том,что практически все этим этикетом тычат - вот,мужчина должен женщине то(по этикету),мужчина должен сё.Постоянно используют этикет для достижения желаемого.А в ответ-то и не тыкнешь! Ну нет в этикете того,что она должна мужчине по тому же этикету.Поэтому не следую и не признаю.А вежлив и учтив я с родными и близкими и достойными женщинами не по этикету,а по жизни.И не потому,что кто-то так решил,а потому,что сам так хочу.  более месяца назад
Alex165 [10.8K]
О да - в обычной жизни так оно и есть, но вот, к примеру, в дворцовой жизни всё построено на правилах, этикете. Поэтому не каждый сможет выполнять всё это.  более месяца назад
комментировать
0

Ухаживание за женщиной и приятно и сулит награду (если говорить о сексе). Ухаживание за старшими - это выражение уважения и почтения к возрасту. Сравнение этикета с рабством просто нелепо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID