Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, когда увлечение спортом превращается в манию?

Laura-Anna [1.7K] 2 месяца назад

Молодая девушка всю жизнь вела сидячий образ жизни, но некоторое время назад решила "взяться за себя", а именно - контролировать своё питание и заниматься спортом. На деле всё это вылилось в какую-то гиперактивность, фанатизм, патологическую неусидчивость. Вначале любая свободная минута заполнялась упражнениями, затем все важные дела начали задвигаться ради спорта, либо - в отсутствии условий, - ради бесполезной беготни. Интерес к работе потерян, увлечения сошли на нет; главной задачей стало "двигаться для поддержания формы", "постоянно быть в тонусе", "никогда не останавливаться".

Почему происходит такое? Может ли это говорить о психическом расстройстве?

Сколько человеку реально нужно двигаться? Как остановить этот бег? Вопросов немало...

(не совсем уверена, что правильно выбрала категорию для вопроса, но пусть пока будет так)

3

У меня была такая же ситуация. Раньше спорт меня особо не привлекал. Но как только начал бегать, плавать, ездить на велосипеде, то отношение к спорту изменилось. Спорт достаточно сильно засасывает, особенно на начальной стадии, ты начинаешь оставлять важные дела ради того, чтобы лишний раз пробежать. Ты радуешься результатам не смотря на травмы, хочешь преодолеть большие расстояния. Сейчас, например стал моден марафонский бег. Но со временем начинаешь с меньшим фанатизмом к спорту, но все равно его бросить уже не можешь.

Ну с другой стороны, что плохого в том, что спорт превращается в манию. Это гораздо лучше чем, если бы она стала увлекаться алкоголем или наркотикам. Согласны?

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну, судя по описанным вами симптомам, налицо некое бегство от действительности. Девушка явно хочет себя отвлечь от каких-то мрачных мыслей. Или просто таким образом бежит от самой себя. У людей это проявляется по-разному - кто-то уходит в секту, религию,увлечение какими-нибудь марками или собирательством. Не всегда это плохо. Плохо, когда всё это превращается в манию, заслоняя или даже полностью подменяя реальную жизнь. Скажу банальную вещь - вашей девушке срочно нужен возлюбленный. Вот влюбится девушка и тут же забудет о своём увлечении спортом. Боюсь только, что с таким характером её возлюбленный сразу же превратится в новый объект маниакального увлечения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID