Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где воевал Порошенко во время службы в рядах Советской армии?

Вещий Олег [45.3K] 2 месяца назад

Президент Украины Петр Порошенко на встрече со студентами-историками рассказал о том, как принимал участие в боевых действиях во время службы в советской армии.

«Я два года провел в советской армии и в том числе принимал участие в боевых действиях. Был призван со второго курса, а через два года вернулся на третий. Был призван в 1984 году, а вернулся в 1986-м», — рассказал глава государства.

https://news.mail.ru/politics/27359129/?frommail=1

7

Воевал ли Петр Порошенко во времья срочной службы? Это очень невероятное предположение. И так уже его трудолюбивые биографы запутали и Википедию, и остальные интернет-ресурсы до полной бестолочи. То он служил в Ахтубинске (Астраханская обл.), то в Актюбинске (Актобе, Казахстан). Но это нам безразлично.

Понятный фикус, что первые полгода службы Порошенко воевать никак не мог. По причине понятной, что курсанты учебок не воевали никогда. Потом полгода он служил в части ПВО. Которые также не принимали участие в боевых действиях в период 1984-1986 гг. А в 1985 году Порошенко переводят служить в Киев (якобы по причине рождения сына). Киев же был освобожден еще 6 ноября 1943 года. Опять мимо.

Не думаю, шо если бы в биографии великого президента Украины сохранился хоть якой-либо НАМЁК на боевую славу, то об этом не трещали бы горелым постным маслом все украинские СМИ - круглосуточно. А сеть Интернет была переполнена фотографиями бравого Петра, в афганской панаме, с исцарапанным Калашниковым наперевес.

Цього мы не бачымо.

Посему - только легенды. И враки. Брехня. Развод лохов.

Хотя ... может быть в прошлой инкарнации? Но это уже чужой вопрос.


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это наверное загадка и для самого Петра.В Казахстане в те годы военных действий не вёлось.В Афганистан оттуда он мог попасть только на вывод ребят как сопровождение, что не подразумевает участие в боевых действиях.Заварушки в республиках Средней Азии начались уже после его дембеля.Наверное он воевал с буряком и цыбулей, возможно хлопком на полях Казахстана или же с полями конопли, коей там немеряно.Наверное не даёт покоя слава Арсения Яценюка, которого пара украинцев на допросе в России причислила к чеченским боевикам.Да и мастер спорта по дзюдо из него липовый.Хотелось бы посмотреть турниры, которые он выиграл в СССР, чтобы добыть это звание.Я тоже в те времена занимался дзюдо в Украине, а его не припомню.

Александр1­3 [139K]
И я с ним одногодка и именно в то время занимался дзюдо. Не было слышно о таком дзюдоисте ни на на союзных, ни на республиканских соревнованиях. Да даже на студенческих или профсоюзных (забыл уже, как они назывались) никто о таком не слышал) Допускаю, что в какой-нибудь городской секции занимался, но не больше.  более месяца назад
комментировать
5

Нынешний Президент Украины, Петр Алексеевич Порошенко, был призван в армию со второго курса Киевского университета им. Т.Г. Шевченко, где он учился на факультете Международных отношений. После учебки, служил в войсках ПВО (противо воздушная оборона), в близи города Актюбинска, а после того, как во время отпуска домой, он в отпуске женился, то по ходатайству его родителей, был переведен в город Киев. Так, что принимать участие в боевых действиях, во время службы в рядах Советской Армии, он мог только с крысами в солдатской столовой. Но такой забывчивости президентов Украины удивляться не приходится. Виктор Ющенко, в бытность его президентом, тоже рассказывал, что служил он в Армении в пограничных войсках, на границе с Турцией, в городе Гюмри. И без всякого стеснения демонстрировал свои армейские фотографии, на которых он сфотографирован с автоматом, в солдатской форме с черными погонами, на которых красуются буквы "СА". Ну простили мы Ющенко за это. Он просто не знал, что пограничники носили тогда зеленые пагоны, и буковки на нагонах были "ПВ", да и сама форма в то время у пограничников уже была камуфлированная. (Я просто тоже в то самое время служил на седьмой заставе Арташатского пограничного отряда, мы с Ющенко одногодки.) Не знал наверное Виктор Ющенко и того, что второй по величине город Армении - Гюмри, от реки Аракс (по которой проходит граница с Турцией) отделяет горный массив Арагац и Пабские хребты. А сам город расположен в Шикакской котловине и границу с Турцией от туда даже в ТЗК не увидишь.

Но украинцы простили за это бывшего президента Украины, простят и этого. У него есть смягчающие обстоятельства. В армию Петр Алексеевич пошел служить уже будучи кандидатом в мастера спорта по дзюдо. А во времена Советского Союза, все, кто призывался в армию имея спортивное звание от кандидата в мастера спорта и выше служили только в спортивных рота. А там, в таких ротах, спортивные тренировки проводились по восемь часов в день, даже по территории части пройти солдатикам некогда было, чтоб посмотреть где служишь. Да еще на соревнования 2-3 раза в месяц возят спортсменов из спортивной роты. Откуда ему было знать, что части ПВО, стоящие в городе Актюбинск, следят за воздушным пространством и участия в боевых действиях никогда не принимали. А вот в зоне АТО, Петр Алексеевич, ужу будучи президентом, бывал довольно часто. И в Славянске был, и в Артемовске, и в Мариуполе, и в Волновахе. Даже на позиции ездил.

Вещий Олег [45.3K]
Все верно. Но Порошенко не служил в спортивной роте.  2 месяца назад
Евгений 49 [18K]
такой же видимо дзюдоист, как участник боевых действий.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID