Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли в свадебном платье ходить на кладбище?

дольфаника [294K] 2 месяца назад
4

Наверное можно, если в день бракосочетания. У моей подруги незадолго до свадьбы умерла мама. Я была свидетельницей, так что пишу, как очевидец. После ЗАГСа мы первым делом поехали на кладбище, где Надя -невеста положила маме на могилку цветы и вслух попросила благословения.

С тех пор прошло много лет. У Нади замечательная семья, двое уже взрослых детей, растут внуки. Значит ничего страшного в этом нет. А вот можно ли просто так пойти на кладбище в свадебном платье, точно не знаю. Если это не подвенечное, боле, длинное платье, а обычное, которое вы носите по праздникам, то почему бы и нет? После свадьбы это уже просто праздничная одежда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется, что все это забобоны и суеверия. Как отмечалось, если, например, кто-то из родителей невесты или жених умер, то иногда молодожены едут на кладбище, чтобы положить цветы им на могилы, такой знак уважения проявляется. Я не самый суеверный человек, но, наверное, кладбище лучше посещать в обычной одежде, можно расписаться, отыграть свадьбу, а потом выбрать день и вместе с супругом съездить на кладбище. В день свадьбы, счастливый день, не нужно вспоминать о потерять, погрустить потом будет можно. А посещения кладбища, это ведь воспоминания о том, что мы потеряли. Поэтому мне кажется, что здесь еще и психологическая сторона вопроса стоит!

2

Из семейного опыта.В нашем семейном альбоме есть фотография,где изображены наши родственники. В день бракосочетания после ЗАГСа они поехали на кладбище, чтобы возложить цветы на могилку недавно ушедшей из жизни матери жениха (моей прабабушки).

Прошло уже 40 лет, у пары родился сын, есть внуки, все сложилось в жизни хорошо. Так что нет ничего страшного в такой радостный день вспомнить о своих дорогих близких, которые уже ушлииз жизни.

Возлагают же новобрачные цветы к Вечному огню или к другим мемориальным памятникам,которые находятся рядом с захоронениями, и все в порядке бывает.

1

Приметы выдумает сам человек, а если родители умерли, а дочь и сын начинает семейную жизнь, выходит замуж или женится, то надо только уважительно отнестись к желанию детей побывать на могиле родных. Нельзя делать ритуал, включать кладбище в список обязательных для посещения мест, но если душа просит, то можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID