Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему подростки все чаще слушают зарубежную музыку?

Сабина Тюлегеновна Симбаева [764] более месяца назад
тэги: музыка
3

А вот вспомнить, например, повальное увлечение в 60 - 70 этими легендарными The Beatles. Или взять позже. Что слушали мы в 90 - х на школьных дискотеках. Каких - нибудь Ase of Base. ABBA, Boney M? Я в свои годы слушал, например, какую - нибудь the Prodigy и так далее. Какую идеологическую линию гнут наши сегодняшние радиостанции? А в начале 2000 -х? Всякие Динамит ФМ, Европа плюс, Радио Рекорд. Западенская пропаганда на русский лад. Во что сегодня превратился, например, ежегодный фестиваль "Песня года"? Какая она была в 80 - х, начале 90 - х и сейчас - большая разница. Мы как будто погрязли в своем идолопоклонничестве иностранщине и западной манере исполнения песен, где песня это уже не песня для души, а "творчество" для больших денег. Коммерция морит души подростков. Я, например, увлекался раньше тоже, в основном, западной танцевальной музыкой лет с 14 и годов до 30 (сейчас мне практически 35) и наступило, знаете, какое - то пробуждение после долгого сна, спала какая - то пелена с глаз и я почувствовал какое - то неудобство от того, как долго нам втирали в наши головы то, что нам в большей мере чуждо и несвойственно. Мы привыкли не видеть и не замечать, а главное - сошло на "нет" увлечение нашей молодежью (в большей своей части) хорошей русской музыкой. Не коммерческой, не той, которая висит на всех порталах во всех плэй - листах и чартах. И я в какой - то степени в этом плане сочувствую нашим подросткам, нашим молодым людям. Вы ничего не видите и не хотите видеть. А вот тут был недавно этот фестиваль "Евровидение". Лазарев там пел что - то. Это что, русский исполнитель? Не думаю так. Также повальная пропаганда низменных ценностей и желаний в наших песнях... Молодежь думает, что это так и надо, так и должно, "нормалек всё!" Это всё небольшая часть глобального мирового плана по уничтожению национальной идентичности.

3

Я уже давно не подросток, но как можно систематически слушать Баскова, Шнура или коллектив, поющий то про тапки, то про молочные железы, ума не приложу. Российская эстрада предлагает весьма мало разнообразия, её профессионализм - понятие ещё более фантастическое, чем снежный человек. Она всегда копирует западные образцы, отставая в тенденциях на семь непреодолимых лет (моё личное наблюдение). Воротилы российского шоу-бизнеса настроены исключительно на немедленный коммерческий успех, поэтому на сцене - ни одной личности и отношение к артистам как к одноразовым салфеткам. Личность нужно терпеливо выращивать, талант бывает часто неудобным и капризным, на его расцвет может уйти десяток никаких лет.

Подростков интересует то, чем дышит время, им близки выразители их настроений, а за последние полвека такие масскультурные "гласы поколения" появлялись на очень ограниченном пространстве, прежде всего в Великобритании и США, за ними следовала Германия и Франция. Поэтому не только российские подростки, но и любые другие в большей мере интересовались музыкой именно из этих стран, а местные исполнители всегда плелись в хвосте у законодателей новых музыкальных мод и течений. Так было во временах роллингов и битлов, так продолжилось с новой волной и электроникой, и когда индастриал совершил массовый прорыв в мейнстрим, было это тоже не в Москве.

И даже хиты наших бабушек

как и жанры песенное танго и фокстрот пришли из-за границы, за что в эпоху борьбы с космополитизмом (1947-1949) их искореняли вместе с авторами и исполнителями.

3

Я знаю что через сеть вконтакте можно прослушивать музыку. Там много разбивок на стили и жанры. Зарубежная музыка более популярна (благодаря радио и интернету). У нас тоже много хороших групп и исполнителей. Какие то больше популярны.. какие то меньше. Американский сервис youtube тоже полон различных роликов и способствует распространению зарубежной музыки. Хотя там полно всего. Мне кажется реп песни и попса зарубежных групп более приятны русскому слушателю нежели наши. В том плане что подростки слушают объясняется легко. Многие песни специально пишутся под определённую аудиторию. Вполне возможно что зарубежные группы специально пишут песни для подростков чтобы те покупали их песни и ходили на выступления.

2

Я не могу сказать, что подростки все чаще слушают зарубежную музыку, так было и будет всегда. Это так же было и в СССР, потом в России, да и в настоящий момент это так и есть. будучи сам в подростковом возрасте я слушал группу Scooter, фанател от нее. Единственное, что я всегда слушал не только зарубежную музыку, но и нашу, Кино, Алиса, ДДТ и т.д.

1

Не все чаще, а это было всегда. Скажу больше, в советские времена вся продвинутая молодежь в основном зарубежную музыку и слушала, причем, намного в большей степени, чем сейчас. Это можно объяснить большим качеством западной музыки, а также психологическим феноменом - чужое слаще.

1

На мой взгляд так было всегда. Подростки слушают много разноплановой музыки и формируют свои предпочтения. Затем появляются любимые и не любимые артисты.

1

Ответ прост)

Английский язык - это интернациональный язык и на нём исполняются многие композиции, которые легко понять, выучив язык)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID