Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Бывает ли гонконгский грипп без температуры?

nina82 [14.9K] 10 месяцев назад
3

Температура обычно поднимается, как защитная реакция организма, когда человек борется с вторгшимися вирусами гриппа. Известно же, что высокая температура на вирусы гриппа действует, как губительный фактор. И во всех учебниках написано, что грипп характеризуется очень высокой температурой в течение нескольких дней.

Всё это в полной мере касается и гонконгского гриппа, который ожидается в этот эпидсезон.

И тем не менее бывают иногда случаи, когда человек на столько ослаблен другими болезнями (например, хроническим, или онкологическим, или СПИДом), что организм не может сопротивляться, и температура не повышается. Такое может быть у людей преклонного возраста.

Но это совсем не означает, что такие люди грипп переносят легко. Как раз наоборот. У них грипп приводит к осложнениям и смерти чаще, чем у людей, переживающих грипп с высокой температурой.

система выбрала этот ответ лучшим
дина сэния [24.7K]
в больницу придешь с температурой -отправят к дежурному врачу, а если температуры нет- записывайся к своему терапевту, а значит попадешь к врачу через неделю.  7 месяцев назад
комментировать
0

Что можно сказать о самочувствии больного с диагнозом "гонконгский грипп"? Каковы симптомы болезни? В первую очередь это общая слабость, сильное недомогание, головная боль, тошнота, и конечно - резкое повышение температуры.

Если температуры нет, это скорее всего не гонконгский грипп, а что-то другое.

0

У меня при гриппе, правда, не гонконгском, а каком-то другом, температуры не было, но чувствовала я себя очень плохо, так что вполне вероятно, что гонконгский грипп может не давать такой симптом, как повышение температуры.

0

Гонконгский, как и другой грипп без температуры - очень редкое исключение, индивидуальная реакция организма больного. Если человек здоров и его иммунитет в порядке, то он отреагирует на грипп повышенной температурой.

0

Может быть, если это повторное заражение или иммунитет человека очень слаб. Скорее всего в этом случае температура просто будет не так заметна (то есть вряд ли её вообще не будет), так как поднимется она не высоко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID