Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Вы уже закрыли дачно-огородный сезон 2016 ? Почему?

Алекс-сания [26.5K] 2 месяца назад
6

Нет, садово-огородный сезон ещё не закрыт. И закрытие его ещё не очень близко.

У нас ещё много всего в огороде. Морковь, свекла, капуста. Помидоры ещё есть. Только вчера сорвала четыре молоденьких кабачка и ещё есть завязь. Сладкий и горький перец тоже там. Петрушка корневая буйствует зеленью, укропчик.

Осталось то, что обычно я убираю либо перед, либо после заморозков. Слежу за прогнозами, если есть предпосылки, тогда и собираю урожай.

В саду тоже. Ещё орехи грецкие сыпятся. А айва у нас очень поздняя и только поспевать начала. Но даже в это время всё ещё много зеленой, очень твёрдой. Всегда её до последнего дня на дереве держу.

И цветы. Чернобрывцы, майоры, петуния, розы цветут.

Так что, далеко ещё до закрытия сезона. До середины ноября буду потихоньку всё убирать.

Тем более, погода.. Сегодня 20 градусов у нас, солнечно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Иногда хочется отправиться жить в Мурманск, а ещё лучше того — на Новую Землю.

Каневская, Краснодарский край, один из северных районов, 06. 10. 2016, градусник в тени показывает + 26. В самую пору заняты рассадкой клубники. Морозы по прогнозу будут в конце ноября, числа так 25-го, тогда приступим к пересадке малины, посадке чеснока и лука.

Редис только взошёл — морозов не боится, так что окрошка будет даже на Новый год.Огурцы цветут и пахнут, баклажаны — по пояс, болгарский перец в шоке от температурного режима каждый год.

Исходя из выше сказанного — садово-огородный сезон у нас не кончается никогда. Пашем и сеем, сеем и жнём. Хочу на север, дабы отдохнуть.

У нас сезон не кончается никогда.

3

Нет, не закрыла. Вопрос о дачно - огородном сезоне у меня до сих пор остается открытым.. Жалко. Жалко вырывать всё ещё цветущие цветы. Жду, когда ударит морозец и вся эта красота отомрет естественным способом, вот тогда и закрою, а сейчас пока рука не поднимается всё рушить.

3

В Кемеровской области уже минус, так что кроме капусты дачно- огородный сезон можно считать завершенным. Итак хорошо постояло. Даже отопительный сезон начался позже чем обычно. Так, еще по мелочи осталось, на зиму укрыть зимующие цветы, дв малину пригнуть, вот пожалуй и всё

2

Большая часть садоводов Республики Татарстан еще только начинает сажать чеснок на зиму. Закрывать сезон будем через пару недель. Хотя все культурные насаждения уже выкопаны, и даже в теплице помидор не оставили.

1

Оренбургская область. Вчера был первый снег. Практически все огородные дела закончены. А вот укрывные работы и посадка под зиму еще в разгаре. Да и виноград поздний еще висит. Только в выходные будем добираться до него. Так что, еще кипит садово-огородная жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID