Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Досуг учителей и преподавателей?

YanaT [1.9K] 2 месяца назад

Как вы считаете, имеет ли право учитель или преподаватель в свое личное время заниматься хобби, которое не всегда вызывает положительную реакцию у окружающих (например, занятия Pole dance, работа в модельном агентстве, и как следствие, откровенные фотосессии, и т.п.)?

6

"Откровенные фотосессии" - вовсе не обязательное следствие работы в модельном агентстве. Не всякую модель берут даже обычное бельё презентовать, желающие "откровенно" рас...ться перед камерой сознательно ищут именно этот вид модельной профессии, тогда пусть не обижаются, почему родители против их пребывания в стенах учебного заведения. У меня лично вопрос: неужели этот вид деятельности оплачивается настолько мизерабельно, что приходится ещё и учителем работать? Тогда не вижу смысла в этой "модельной работе". В данном случае совмещение невозможно и просто глупо.

Танцы круг пилона в любой момент могут попасть в разновидность спортивной гимнастики, поэтому в этом случае многое зависит от того, где и в каком виде ими занимаются. Если дело происходит в спортивном зале в спортивном же костюме, - это одна ситуация, а если "занятия" имеют место в ночном клубе под весёлую музычку и сопровождаются потерей предметов предметов одежды, - совершенно другое.

Учитель всегда должен думать о своём моральном облике и примере, который он показывает окружающим, особенно юным. Иначе ему лучше задуматься о смене профессии.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Свободного времени у учителей немного, но все же есть. И, как любой гражданин, учитель имеет право в свободное время заниматься любым дозволенным законом хобби. Но есть фактор, который влияет на выбор увлечения: учитель - профессия публичная и воспитательная. Следовательно, если увлечение преподавателя подрывает его авторитет и служит отрицательным примером для его (ее) учеников, следует подумать либо о смене увлечения, либо о смене профессии. Из перечисленного вами: Pole dance, если производится не в голом виде, безобиден и никак не препятствует работе учителем. Это просто разновидность гимнастики. Работа в модельном агентстве - не увлечение, а именно работа, так что здесь просто нужно будет выбрать что-то одно. Откровенные фотосессии для учителя крайне нежелательны. Не припомню закона, который бы регулировал увлечения преподавателей, но есть определенные моральные нормы. Ни одна школа не потерпит учителя, который позорит звание педагога и дискредитирует свое учебное заведение - способ выставить его (ее) за порог найдут.

1

Учитель не приходит в школу только для преподавания определенного предмета, сама его жизнь является примером для школьников. Нравится это кому-то или нет, но предполагается, что в учителе все позитивное для окружающих, включая хобби.

Конкретно pole dance, предпринимаемый в спортзале, может даже остаться неафишируемым и озвучиваться могущим неправильно его воспринять - а такое случается - как какой угодно другой вид физических упражнений. Работа в школе и моделью в реальности несовместимы по причине невозможности состыковывать графики. А вот откровенные фотосессии - это показатель неправильного выбора профессии, и правильно, вероятно, было бы наоборот - сниматься в порнофильмах, иногда притворяясь в них учительницей.

На моральный облик учителей всегда будут пристально смотреть вообще все и везде, и даже если закон не запрещает оголение в сети и на досуге, то администрация найдёт возможность убрать эксгибициониста из школы, а то и из профессии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID