Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое Сютлач, рецепт, фото?

pustota [21.6K] более года назад
0

Сютлач-это молочный десерт с рисом.Рецепт:

25 грамм круглого риса промыть и замочить на 1 час

в 125 мл молока развести 12 грамм крахмала

слить воду с риса,залить 500 мл молока и варить 30 минут на маленьком огне

добавить сахар-50 грамм,влить тонкой струйкой молоко с крахмалом,помешивая.Варить до загустения.

Разлить по формах-у меня получилось маленьких 6 штук и поставить в холодильник.

Перед подачей посыпать какао или растворимым кофе-чуть-чуть.!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Сютлач – это национальное турецкое блюдо, нежный ванильный рисовый пудинг. Обычно сютлач бывает двух видов – простой и обожженный в духовке.

Для приготовления сютлача понадобятся 1 литр молока, 400 мл. воды, 3 столовой ложки риса, 1 стакан сахара, 2 яичных желтка, ванилин по вкусу.

Готовится так: надо промыть и отварить рис, потом на водяной бане нужно взбить желтки с сахаром до светлой пены. Потом нужно нагреть молоко и потихоньку ввести половину объема в желтки, затем перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко. На маленьком огне нужно довести желтково-молочную смесь до кипения. После чего нужно добавить отваренный рис, ванилин и разведенный в 100 мл воды крахмал, все это довести до кипения и снять с огня. Потом можно разложить сютлач по пиалам и остудить в холодильнике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID