Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое Сбризолона (Sbrisolona) рецепт, фото?

pustota [19.9K] 7 месяцев назад
1

Сбризолона - это старинный пирог родом из Севера Италии. Он появился ещё в начале XVI века.

Этот пирог довольно хрупкий и рассыпчатый. Название этого лакомства произошло от слова "brìsa" – это значит "крошка".

На самом деле, у пирога название только сложное, а готовится он довольно несложно и из доступных ингредиентов!

Вот какие продукты необходимы для приготовления сбризолона:

Порядок приготовления:

1) Сначала смешиваем муку (оба вида) с миндалём, сахаром и ванилином.

2) Добавляем масло, растираем его с нашей смесью.

3) Добавляем желтки.

4) Тесто обязательно должно быть в виде неравномерной крошки.

5) Выпекаем в специальной форме для выпечки примерно 30 мин. при температуре 180 градусов.

Пирог готов! Кстати, его принято ломать руками, а не резать ножом.

Его нередко едят вместе с десертом Сабайон (Zabaione).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID