Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Являются ли кристаллы особой формы сущностями?

9117086 [1.4K] 2 месяца назад

со своим особым Сознанием и Памятью? Свойства драгоценных камней многим известна, изучались даже их психическое воздействие на человека.

3

Ни какой особой формы и сущности в кристаллах нет. И тем более нет сознания и памяти. Кристаллическая структура присуща многим веществам. Все минералы- это кристаллы. Это всего лишь организация материи -выстраивание атомов в кристаллическую решетку. свойства драгоценных камней и не драгоценных тоже достаточно хорошо изучены. Никакого психического воздействия они не оказывают, за исключением эстетического впечатления и жадности.

Если они и оказывают какое-то воздействие, то дело не в кристаллах, а в голове того у кого это воздействие возникает. Хотя конечно кристаллы имеющие повышенный радиационный фон могут влиять на мозг и таким образом влиять на психику. Ну кристаллы соли (NaCL) воздействуют через вкусовые рецепторы, вызывая некоторое впечатление.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У неодушевленных предметов нет души - по определению. Кристаллы - неодушевленные предметы. Вырастите небольшие кристаллы поваренной соли, медного купороса, квасцов, сахара и других веществ и попробуйте поговорить с ними. Что из этого эксперимента получится? Ничего не получится: говорить что-то неодушевленным предметам - впустую сотрясать воздух. То же можно сказать и о влиянии неодушевленых предметов на человека. Кроме, конечно, эстетического влияния, которое оказывают картины художников, пейзажи, цветы, бабочки и те же кристаллы, которые бывают очень красивые.

На фотографиях кристаллы изумруда, ванадинита, кальцита (расщепляющего лучи света), саморородной серы, пирита (дисульфида железа, он очень красивый по форме и блестит, как золото; некоторые люди путали кристаллы пирита в руде с золотыми самородками, откуда и пошло название "золото дураков").

9117086 [1.4K]
А каким образом у "неодушевленных" кристаллов возникают четкие грани и гладкие ровные поверхности без участия обработки? А про эксперименты с водой, когда на нее наговаривали хорошее или плохое и она меняла свою кристаллическую структуру при замораживании, слыхали?  2 месяца назад
il63 [73.5K]
Как растут кристаллы, известно очень хорошо. Их габитус (внешняя форма) определяется взаимной ориентацией атомов, ионов или молекул (в зависимости от типа кристалла). А эта ориентация зависит от заряда иона, от его размера, от сил взаимодействия с другими атомами. То же для кристаллов металлов, их форма разная для разных металлов: http://twt.mpei.ru/ochkov/TM/lection1.htm
"Наговаривание" воды я даже обсуждать не буду. Как и присутствие леших и кикимор в лесу или ангелов на небе.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID