Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Куда делись 200 млн. индейцев с контитента Америка?

Злобный тролль [46.8K] 10 месяцев назад

До открытия Колумбом Америки, на территории материка проживало более 2200 народов коренных американцев.

Сейчас около 1000.

А общее количество на середину 1960-х годов составляло около 30 млн. человек.

Куда они все подевались и почему США не вводит войска на территорию этого оккупанта для предотвращения дальнейшего геноцида народа и наказания за уже свершённый? Почему на материк Америка не распространяется Демократия и охрана свободы населения?

Напомню: во время Великой Отечественной войны погибло около 20 млн. человек.

Вооружённый конфликт на востоке Украины на июнь 2016 погибших - 31690 человек.

Иракская война - потери мирного населения - к лету 2006 года — 655 тысяч человек.

Так кто же на планете на самом деле ответственен за геноцид её населения и ведёт себя как зараза, вирус истребляя и пожирая всё?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Индейцы Америки не куда не делись, их поглотили другие народы, то есть произошла ассимиляция. Сначала было физическое уничтожение, а потом и культурное.

Нынешние индейцы живут в условно свободном мире, где поддерживается минимальные условия для самосохранения. Аналогичные явления происходят не только в США, но и во всем мире. Более крупные государства поглощают малые народы в своей стране. Например в СССР чуть ли не создали единый народ, под названием советский. И в России пока не все делается для сохранения малочисленных народов.

Возможен и обратный процесс, когда например ближневосточные народы (арабы, турки) могут стать главным в некоторых странах Европы и поглотят "основное" население.

система выбрала этот ответ лучшим
Злобный тролль [46.8K]
А поглотят это как? Съедят?  10 месяцев назад
CAElenaZ [1.8K]
Мой Вам совет обратиться к истории за все время существования России не зависимо от строя ни одна народность не исчезла с лица земли. Есть даже народность состоящая из двух семей. Народность - имеющая свое наследие и язык.  10 месяцев назад
габбас [78K]
Постепенно, сначала детей, а потом и внуков. А следующие поколения уже не будут помнит, что они не американцы...  10 месяцев назад
комментировать
2

Эффект бумеранга никто не отменял. Да, в основном англосаксонские колонисты (они же протестантские фанатики, строители "Нового Израиля", "Земли Обетованной v.2.0") уничтожили массу индейцев в Северной Америке. Цифра 200 млн., конечно, спорная, но миллионов 20 - это точно.

Так вот, предки нынешних WASP практически зачистили от коренного населения Северную Америку. Но сейчас сами Соединенные Штаты активно заселяются выходцами из Мексики и Южной Америки. В большинстве своем это прямые потомки индейцев, ибо примесь европейской крови у них в жилах невелика. Так вот, одних мексиканцев в Штатах уже около 40 млн. человек, ещё 115 млн. живут в собственно Мексике. Добавим сюда порядка 25 млн. других latinos на территории США, и мы увидим, что при сохранении тренда уже через 50 лет мексиканцы станут основным населением США, как это уже произошло в том же Лос-Анджелесе. где их больше, чем белых.

Таким образом, 500-летний круг истории прокрутился - и Америка вновь становится индейской, а души загубленных когда-то американских индейцев получают удовлетворение на Том Свете, видя, как Американский континент вновь заселяется близкими им народами, а ненавистные "бледнолицые" деградируют и вымирают.

Злобный тролль [46.8K]
Цифра "200" взята из Википедии и подразумевает не единоразово, а за период с момента открытия (15 век) до сегодняшних дней. За достоверность ручаться смысла нет, я не присутствовал. Но и ресурс "Wiki" вовсе не резидентура КГБ, а вполне себе американский сайтик.  10 месяцев назад
комментировать
2

Я так понимаю это риторически-саркастический вопрос.Вся фишка в том, что геноцид индейцев осуществляли все нации цивилизованной Европы, начали испанцы, американцев как таковых еще не было. Государство США мы знаем когда появилось и на протяжении первых лет 100-150 своего существования они уже на государственном уровне проводили политику выдавливания с родных земель и уничтожения коренных американцев.

И похоже это стало доброй традиций штатовцев разделять ответственность за мировое зло с другими странами, ведь в этом участвовали не только англичане, но и испанцы, французы, голландцы и прочие цивилизаторы.

Самое забавное, что большинство индейцев погибло от болезней, которые принесли европейцы и от которых у индейцев не было иммунитета. Значительное число их погибло от войн между друг другом (которые организовывали европейцы) и от голода, вызванного тем, что европейцы уничтожали кормовую базу индейцев. И только на последнем месте думаю находятся жертвы прямых вооруженных столкновений европейцев с индейцами. Формально это как бы и не геноцид, индейцы сами вымерли получается.

Злобный тролль [46.8K]
Ну Вы прям как те, кого описываете выразились...
Сами! Ага.
То есть штык на ружье это оружие, так как убивает одного конкретного человека, а голодомор (денег нет, но вы держитесь... бизнесом займитесь!) и биологическое (на бумажке это всего лишь простейшее, даже не клетка ещё, так... маленький вирусик) убивающее миллионами - оружием не является?
 10 месяцев назад
комментировать
2

Откуда такие цифры? Википедия утверждает следующее:

Сохранилось около тысячи национальностей, а не всего индейцев, и проживает их в Америке 60 млн человек. В основном, в южной Америке местные жители как жили, так и живут.

Конечно, когда Америка заселялась европейцами, местные жители этой страны переселенцам мешали. Массовое истребление индейцев наблюдалось в период расселения первопроходцев. Оставшиеся племена были вынуждены уйти с насиженных мест и погибли, не сумев выжить в тех условиях, какие им были предложены. Особенно плохо обстояли дела в северной Америке и центральной части материка.

В южной части, там, где земель было много, а переселенцев мало, ничего такого не происходило, все разместились и помирились со временем. Их потомки и сейчас там целые города населяют, бразильцы к примеру. Конечно, чистую кровь они не сохранили, ассимилировали.

CAElenaZ [1.8K]
А вы не задумывались над простым вопросом что в настоящее время для Американцев и Западных политиков мы Российские граждане им мешаем? И что все шумихи раздутые западными политиками направлены на наше полное уничтожение а оставшихся загонят в резервации. У Американцев за 300 летною историю рука набита.  10 месяцев назад
ЯнаМарина [60.4K]
Американцы могут лишь временно вторгаться на чужие земли, и рука у них действительно набита. Но и мы не зря такую армию держим, чтобы было чем морду набить. Им не земли нужны, тут другие механизмы работают. Они так свой доллар поддерживают, обрушивая экономическую стабильность других стран.  10 месяцев назад
комментировать
2

Остатки индейцев в Америке до сих пор прозябают в резервациях. Не все конечно, кто-то переехал в города и ассимилировался с местным населением. Но резервации в Америке остались до сих пор. Там индейцы по прежнему живут в ужасных условиях. Медицинская помощь им не оказывается. Все идет полному вымиранию этих племен. На что наверное и надеются власти США.

При том, что США декларируют "демократические ценности", равных прав для всех там по прежнему нет. Даже негры, которых завезли в Америку из Африки как рабов, сейчас имеют больше прав, чем индейцы - коренные жители Америки.

Большую часть индейцев конечно уничтожили венерические заболевания, которыми их заразили европейцы. Но это не снимает ответственности с европейцев, которые варварски истребляли коренное население Америки ради наживы.

CAElenaZ [1.8K]
Ну да там же президент смесок, утверждающий что он негр.  10 месяцев назад
комментировать
2

Ни куда не делись,их просто напросто сократили геноцидом истребляя как скот,остальных загнали в резервации,то есть на территории не очень пригодные для проживания.а еще вдобавок хитростью травили алкоголем.и так как имунитета у них на алкоголь практически нет,то выпивая небольшое количество становились зависимыми хроническими алкоголиками.

1

В вашем вопросе-ответе уже есть ответ на поставленный вопрос. Думающие люди его увидят. А слепо верящие американцам и западным политикам объяснять ни стоит. С другой стороны что можно было ожидать от заселявшихся людей 200-300 лет назад (бандитов) на материк Америка. Мы все изучали историю. А на Ваш вопрос ответ простой - коренное население Америки было уничтожено в основном англосаксами, занимающие после уничтожения коренного населения их земли. Только почему-то в настоящее время данный вопрос умалчивается и думаю нигде не рассматриваться.

1

Поначалу американских индейцев истребляли и превращали в рабов. Часть вывезли в старушку Европу. Но потом их стали селить в резервациях. В тоже время происходил процесс смешения рас и ассимиляция. Поэтому то в наше время и осталось их чистокровных (опять же условно) индейцев очень мало.

Изначально вины в истреблении были испанцы, англичане и другие европейцы. А вот когда было уже создано государство США, то индейцев так массово не истребляли, а наоборот стали сгонять и охранять.

Злобный тролль [46.8K]
Сгонять и охранять?
Людей?
 10 месяцев назад
CAElenaZ [1.8K]
Вы издеваетесь? Исходя из вашего текста - коренные жители Америки по вашему выходит - скот? А охранять от кого от себя что ли? Что бы сохранить и в красную книгу занести.  10 месяцев назад
ЛИСА-НАСА [183K]
А что по вашему такое резервация? Индейцы туда отправлялись добровольно принудительно.
Видимо, немцы по этому же подобию гето организовывали для евреев.
Понятно, что "сгонять и охранять" в данном случае носит саркастический оттенок.
 10 месяцев назад
комментировать
1

Кого-то споили, кому-то табак впаяли, попёрло с англосаксов и пр. испанцев. В итоге смотрим на то что есть. ВБ сплавила неугодных в Австралию, да Тасманию... ну далее сами всё видите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID