Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как снять боль в вене после МРТ с контрастом?

Milli Kess [14.1K] более месяца назад

Сорок минут пролежала с иголкой в вене, двадцать из них лили контраст. На сгибе руки осталась лёгкая синева, на коже - красная болячка. Сама вена как-то неприятно ощущается, а первое время так и просто болела. Можно как-то быстренько привести её в норму? Какими средствами?

2

У Вас локальный аллергический дерматит, как местная реакция на введение препарата. Контраст, используемый при МСКТ, как и любой другой, отличается тем, что грозным осложнением может быть реакция на непереносимость йода, вплоть до анафилактического шока. Недаром, перед проведением исследования задают такой вопрос о переносимости йода.

20 минут контакта препарата с веной может так и проявляться. Возможно, по типу небольшого химического ожога внутренней оболочки кубитальной вены. Эти явления проходят быстро и не оставляют следов. Достаточно на 30 минут - 1 час сделать полуспиртовый компресс и помазать рассасывающей гепариновой мазью, чередуя с противоспалительной НПВП мазью, типа Индометациновой. Однократно принять 1 мг Цетрина или Диазолина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID