Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

А когда начнут расшифровывать инфу из лучей солнца или изотопов?

9117086 [1.4K] 2 месяца назад

Сейчас же известно, что можно инфу передавать по оптоволоконке, лазерным лучем, радиоактивность ведь тоже лучевая, а энергия без информации в ней не существует. Когда уже освоим добычу инфы из лучей?

4

Лампочка под потолком энергию излучает, световую и тепловую. Много ли информации можно из её лучей извлечь? Немного. Яркость свечения, длина волны, температура, частота мерцания, равная частоте переменного тока питающей сети и прочие физические и химические характеристики составляющих лампы... не больше. Почему? Да потому что по оптоволоконке провайдеры не просто излучение передают, а излучение специально промодулированное, излучение, на которое наложена информация.

На солнечное излучение никто никакой информации не накладывал, так же как на излучение от костра, от печки или свечки. Поэтому выделять из него какой-то осмысленный текст, звук или видео - не получится.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Электромагнитное излучение не всегда содержит информацию. Есть проект распределенных вычислений, SETI. Там распознают электро-магнитное излучение из космоса. Хотят найти электро-магнитное излучение, имеющее форму нормального распределения Гаусса. Ну или что-то в этом роде. Суть в том, что такое излучение свидетельствовало бы о том, что в той стороне есть искусственные источники радиоволн, а значит- разумные существа. Пока что нашли лишь несколько особых типов звезд.

А лучи Солнце исследовать бесполезно. Только лишь для определения состава Солнца такие исследования подойдут. Другой полезной информации там не найти.

1

Полагать, что "энергия без информации в ней не существует", - это ошибка. Чем-то такие воззрения напоминают первобытные верования о том, что деревья и даже камни тоже наделены "душой". На самом деле энергия сама по себе, а информация сама по себе. Тепловое излучение - как от Солнца или от любого другого темодинамически равновесного источника - не несёт в себе никакой информации. НИКАКОЙ. Информацию могут нести отклонения от равновесного характера (например, линии Фраунгофера), но это информация "внутренняя", а не наложенная кем-то на излучение.

И ровно так же никакой информации не несёт радиоактивное излучение. Кстати, по той же причине, что и тепловое излучение. Оно спонтанное, ведь каждый данный атом излучает абсолютно случайно. Чистый шум по определению не может нести информации. Тут опять же информация - "внутренняя", по характеристикам излучения (вид и энергия излучаемых частиц) можно судить о свойствах ядра, но ни о чём более. Никакой "сверхинформации" это излучение не несёт.

9117086 [1.4K]
А вот мысли, которые вы изложили, каков был процесс их появления и изложения? Их биологическая субстанция мозга выделила от воздействий молекул других веществ? И как вдруг до этого безликая энергия превратилась в информацию, которую изложили? Если Землю мы считаем живой планетой, то не уж-то у всего живого нет Сознания? И должно ли Сознание проявляться только так как у человека? Если ваше тело полно излучений и вас может найти собака по вашему следу, значит все-таки в излучениях есть информация, другое дело, что азбуку человек еще не освоил для считывания ее. Посмотрите на солнечные излучения, на магнитные бури, солнце также мыслит и воздействует своими мыслями через видимые и невидимые излучения. Оно задает тон эволюции всего живого. Даже атом с электроном обладают своим Сознанием, оно у всего живого свое особенное.  2 месяца назад
Грустный Роджер [154K]
Видите ли, Вы обратились в категорию "Наука". А вот полагать, что "Даже атом с электроном обладают своим Сознанием", - это религия. Причём, как я и написал, самая примитивная, свойственная первобытным людям. А вопросы религии рассматриваются в другой категории.
В оптоволокно же информация не из ниоткуда берётся, не духом святым, а вносится ИЗВНЕ.
 2 месяца назад
9117086 [1.4K]
Странно получается, наука которая не может обходится без мышления, до сих пор не знает о сущности мысли и каким образом эти мысли разносят информацию и появляются в голове, ничего не говорит о религии в ее адрес, а пользуется постоянно. Так может эта наука находится в первобытном состоянии, своей примитивности?  2 месяца назад
Грустный Роджер [154K]
Штука в том, что сущность мышления не имеет ни малейшего отношения к тепловой излучения и состоянию электронов в атоме. Не стоит выдавать собственные беспочвенные фантазии за божественное откровение.  2 месяца назад
9117086 [1.4K]
А Вы точно разбираетесь в том, что утверждаете? Когда от мысли человека пробирает озноб или бросает в жар, то это беспочвенные фантазии так действуют или кое-что материальное, что дает такой эффект? А то что под гипнозом, если человеку сказать, что он обжег палец, то почему там ожоговый волдырь вскакивает? Вот вам и не имеет малейшего отношения...  2 месяца назад
комментировать
1

Мы и так получаем огромное количество информации из солнечного излучения. По спектру -- о химическом составе и физическом состоянии вещества, температуре и давлении в разных слоях солнечной атмосферы. Изучая изображения Солнца в различных спектральных областях -- наблюдаем в реальном времени процессы, происходящие на Солнце. И так далее. В общем-то почти вся информация, которую мы получаем о Солнце и других звездах -- получается нами из электромагнитного излучения оптического и микроволнового диапазона. В последнее время наметились и другие каналы -- рентгеновская и гамма-астрономия, исследование космических лучей, нейтринная астрономия, а теперь еще и наблюдение гравитационных волн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID