Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем не угодила Россельхознадзору свинина из Молдавии?

Цветущий миндаль [88.7K] 2 месяца назад

Россельхознадзором с 06.10.2016 введены временные ограничения на поставки в РФ со всей территории Республики Молдовы живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, — сообщили в ведомстве.

5

Международное Эпизоотическое Бюро, сокр. - МЭБ, штаб-фатера которого находится в славном городе Париже, зафиксировало на территории Молдовы вспышку африканской свиной чумы. Конкретно - несколько обширных очагов (Дондушень, Мосана, Чернолевка). Проникновение африканской чумы в Молдову - ожидаемый результат политики регионализации Евросоюза. Предсказанный еще 2 года назад.

Но не суть.

Россельхознадзор, в связи с таким оповещением, запретил ввоз на территорию России не только живых свиней, мяса, ген/материала, но также и б/у сельскохозяйственной техники, кожевенного сырья и кормов. Исключая те корма, которые приготавливаются при высокой температуре. Их ввозить можно.

Что касается тэгов в вопросе, касаемо "свинина и политика", а также и "не поделились", то не считаю возможным добавить что-либо в ответ по этому поводу. Делиться с кем-либо чумным мясом - считаю противоестественным. Даже для Молдовы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID