Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Надо ли бежать к ребенку по первому плачу?

Viktorija Winter [343] 2 месяца назад
категория: семья и дом
3

Конечно! Это же ВАШ ребенок! И кому он тогда ещё пожалуется если что-то болит, беспокоит, напугало, хочется пить или кушать, жарко или холодно?

Вы всегда должны знать причину плача!

И даже когда не плачет - не выпускать его из поля зрения.

А вот если ребенку просто скучно и хочется чтобы мама просто была рядом, тоже не стоит его осуждать. Японские мамы привязывают простыней ребенка к себе до 3 лет!, у нас существуют "кенгурятники"- рюкзачки для этого.

Вы поймите: пуповину разрезали, но вы ещё некоторое время остаетесь единым целым. Радуйтесь, что вы пока ещё ребенку нужны. Он очень быстро подрастет и вы потом будете плакать, что уже и не нужны вашему крошке и он обходится без вас.

Когда малыш знает, что мама всегда приходит на помощь по первому зову, он более спокоен и быстрее начинает привыкать самостоятельно играть. А если ему каждый раз приходится доходить до истерики, чтобы позвать маму, он будет бояться и на миг потерять её из вида.

И потом, а для чего придуманы народом вся эта куча: потешки, потягушки, колыбельные, присказки и т.п.? Ребенок ещё не может говорить, но общение то ему так же нужно, как и вам!

Он не должен спокойно лежать и молчать после еды и сна! Так себя ведут только неполноценные дети или после дома малютки.

Ведь именно вы даете ему первые понятия о мире вокруг него. И неважно, что это пока только комната. ОН - уже ЧЕЛОВЕК, хоть и очень маленький пока. Со своим характером уже.

Можно, конечно же отмахнуться, три года истерик, а потом малыш привыкнет и в его жизни уже не будет места для вас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

раньше я сразу бежала к нему и он стал очень много плакать,как только что то нужно сразу в слезы,я подходила,не жалела а просто говорила,если надо возьми,зачем сразу плакать и он успокаивался сразу,маленькие дети если еще не умеют говорить, то они прекрасно нас понимают и сейчас ребенок даже когда стукнется не плачет,посмотрит на меня улыбнется и дальше играть.Такими методами он и от тити быстро очень отучился,ночь без тити и больше не просил,знает что слезы не помогут,а если мама говорит нельзя,значит так нужно.

1

Надо. Вы должны знать причину плача. Сначала бежите, потом решаете, что дальше делать.

Я, вообще, не понимаю, как некоторые мамы оставляют ребенка плакать. У меня трое детей. Я не давала им плакать, ну, старалась не давать. Конечно, они плакали. Ведь, плач это сигнал, говорить-то они не умеют. Я люблю своих детей, поэтому всегда их жалела, носила на руках, укладывала спать рядом с собой.

Наверное, поэтому они теперь звонят мне по несколько раз в день и с радостью приезжают в родной дом в гости.

1

если вы любите ребенка, то побежите. а если вы хладнокровно воспитываете терпение, то будете выдерживать характер, только кого воспитаете такими методами? такого же равнодушного, скрытного и безжалостного.

0

Конечно нужно узнать причину плача малыша. Любая мама уже знает характер плача своего ребенка. Если он плачет когда ему больно нужно не то что бежать а лететь.ну а если ребенок плачет потому что у него что не получается и он капризничает,нужно просто понаблюдать за его действиями. Попробовать объяснить и помоч ему

0

Конечно нужно узнать причину плача малыша. Любая мама уже знает характер плача своего ребенка. Если он плачет когда ему больно нужно не то что бежать а лететь.ну а если ребенок плачет потому что у него что не получается и он капризничает,нужно просто понаблюдать за его действиями. Попробовать объяснить и помоч ем

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID